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Angel Cake

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Angel Cake, una nuvola di leggerezza. Un dolce Americano antichissimo, sembra che risalga intorno al 1800… veniva chiamato cibo degli Angeli, forse per il suo colore bianchissimo. Un dolce completamente senza grassi in quanto completamente privo di burro, tuorli e grassi in genere, per cui adatto praticamente a tutti! 

Angel CakeAngel Cake

Ingredienti:

  • Albumi d’uovo g. 360 (circa 12 uova grandi)
  • Zucchero semolato g. 300 
  • Farina 00 g. 125 
  • Essenza di vaniglia n. 2 cucchiaini 
  • Essenza di mandorle amara 1/2 cucchiaio
  • Cremor tartaro g. 4 (1 cucchiaino circa)
  • Sale n.1 pizzico 

Preparazione:

Gli albumi devono essere tassativamente a temperatura ambiente

Setacciare la farina facendola cadere in una ciotola e tenere da parte.

Mettere gli albumi in una ciotola o planetaria, cominciare a  montare con le fruste a filo, aggiungere il pizzico di sale e montare fino a triplicare il volume.

Dopo 5 minuti aggiungere il cremor tartaro, sbattere ancora per un paio di minuti, aggiungere la mandorla amara, sbattere ancora fino ad ottenere una bella consistenza gonfia e spumosa.

Continuando a montare aggiungere un cucchiaio per volta di zucchero fino a un totale di 150 g. e montare bene finchè il composto non diventa lucido.

Nella ciotola con la farina mescolare il rimanente zucchero, quindi aggiungerne un pò per volta agli albumi, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola e con delicatezza per evitare di smontare l’impasto.

Versare il composto nell’apposito stampo senza che sia unto o infarinato.

Infornate a 180° statico per circa 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° per 30 minuti.

Appena cotto tirarlo fuori dal forno quindi capovolgerlo subito, lasciandolo così finchè sarà freddo.

Ottima anche accompagnata con crema al doppio cioccolato

Consiglio: Se la superficie si dovesse colorare troppo, coprirla con un foglio di carta da forno e proseguire la cottura. Con i tuorli potete fare il crem caramel

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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2 Risposte a “Angel Cake”

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