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Tigella di Tolè

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La ricetta delle Tigelle che vi propongo oggi è originaria di Tolè e come si può immaginare ne reclamano le origini. Tolè è una località in provincia di Bologna, ai confini con la provincia di Modena e poco distante da Zocca la patria di Vasco Rossi. Di ricette di Tigelle ne esistono tantissime tanto da organizzare delle sfide tra paesi, ma quello che cambia sono gli ingredienti invece il metodo è lo stesso. Queste sono senza lievitazione, non è fantastico? Si possono preparare anche per una merenda oppure una cena improvvisa, ma anche se si è rimasti senza pane!!!

Tigelle di Tolè
Tigella di Tolè

 Ingredienti:

  • gr. 500 di Farina
  • gr. 50 di Olio di oliva
  • gr. 200 di Vino bianco
  • nr. 1 Tuorlo d’uovo
  • gr. 15 di Bicarbonato
  • Zucchero un cucchiaino

 Procedimento:

  • Impastare tutti gli ingredienti deve risultare un panetto morbido e lasciarlo riposare  coperto con una ciotola a campana per un’ora.
  • Formare delle palline (ne verranno circa 15) disponendole distanziate, coprirle con una tovaglietta e tenerle dentro il forno spento.

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  • Scaldare la tigelliera molto bene da tutti e due i lati tenendo il fornello a medio fuoco.
  • Posizionare le palline nei fori della tigelliera chiudere e cuocere prima da un lato e poi dall’altro.
  • Tenerle in caldo fino al consumo.

P.s. Non vi dico come vanno mangiate lascio alla vostra fantasia… Ma chi più ne ha più ne metta (di fantasia ovvio) sia dolce che salato…

Consigli:E’ una ricetta molto sbrigativa da fare, rispetto alle altre che necessitano di lievitazione ma vi assicuro che sono altrettanto buone e a mio parere personale si conservano anche per qualche giorno… ma sicramente non ne restano…

Fatemi sapere se vi piacciono!

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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