Ingredienti: per circa 30 pezzi
- gr. 400 di Farina
- gr. 100 di Fecola
- nr. 3 Uova
- gr. 125 di Burro
- gr. 200 di Zucchero
- Scorza di 1 limone grattugiata
- Lievito per dolci 1 bustina
Per la glassa:
- gr. 100 di Zucchero a velo
- Sicco di 1/2 limone
Procedimento:
- Tirare fuori dal frigo il burro 1/2 ora prima.
- Accendere il forno a 220° statico e preparare tre placche da forno con l’apposita carta.
- Fre la glassa mescolando bene lo zucchero con il succo del limone coprire e tenere da parte.
- In una ciotola setacciare la farina insieme al lievito e la fecola e tenere da parte.
- In un’altra ciotola o planetaria (nel secondo caso usare il gancio a foglia), lavorare il burro con lo zucchero e la scorza di limone fino a quando il burro diventa tipo pomata. Aggiungere un uovo alla volta (amalgamare prima di aggiungere il successivo).
- Agggiungere all’impasto la farina e lavorare il necessario per farla assorbire.
- Trasferire il panetto sopra alla spianatoia infarinata formando un panetto.
- Tagliare dei pezzi e formare dei serpentelli. Tagliare poi i biscotti a dieci centimetri circa e metterli sopra alla teglia senza schiacciarli.
- Con un pennellino passare la glassa sopra ai biscotti.
- Infornare e abbassare la temperatura a 200° per 10 minuti.
- Attenzione perchè la glassa colora rapidamente.
Consiglio: Si prestano anche per fare il tiramisù omettendo però la glassa.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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bellissime ricette
Grazie di <3