Biscotti al Limone

Sono dei semplicissimi biscotti con una glassa al limone molto buoni adatti a qualsiasi ora del giorno e si accompagnano benissimo al Tè o altre bevande, ma anche mangiati da soli. Sono morbidissimi e in una scatola si conservano per diversi giorni!! Venite a scoprire la ricetta?

Biscotti al Limone
Biscotti al Limone

Ingredienti: per circa 30 pezzi

  • gr. 400 di Farina
  • gr. 100 di Fecola
  • nr. 3 Uova
  • gr. 125 di Burro
  • gr. 200 di Zucchero
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • Lievito per dolci 1 bustina

Per la glassa:

  • gr. 100 di Zucchero a velo
  • Sicco di 1/2 limone

Procedimento:

  • Tirare fuori dal frigo il burro 1/2 ora prima.
  • Accendere il  forno a 220° statico e preparare tre placche da forno con l’apposita carta.
  • Fre la glassa mescolando bene lo zucchero con il succo del limone coprire e tenere da parte.
  • In una ciotola setacciare la farina insieme al lievito e la fecola e tenere da parte.
  • In un’altra ciotola o planetaria (nel secondo caso usare il gancio a foglia), lavorare il burro con lo zucchero e la scorza di limone fino a quando il burro diventa tipo pomata. Aggiungere un uovo alla volta (amalgamare prima di aggiungere il successivo).
  • Agggiungere all’impasto la farina e lavorare il necessario per farla assorbire.
  • Trasferire il panetto sopra alla spianatoia infarinata formando un panetto.
  • Tagliare dei pezzi e formare dei serpentelli. Tagliare poi i biscotti a dieci centimetri circa e metterli sopra alla teglia senza schiacciarli.
  • Con un pennellino passare la glassa sopra ai biscotti.
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Glassa
  • Infornare e abbassare la temperatura a 200°  per 10 minuti.
  • Attenzione perchè la glassa colora rapidamente.

Consiglio: Si prestano anche per fare il tiramisù omettendo però la glassa.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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2 Risposte a “Biscotti al Limone”

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