Stick di polenta fritta, all’apparenza sembrano patatine ma è polenta fritta, croccanti fuori e morbidi dentro, ottimi serviti come antipasto accompagnati da salse di ogni genere ma ottimi anche come sostituto del pane. La preparazione è semplicissima sia se si prepara appositamente per questa preparazione ma anche la rimanenza di polenta quando si prepara per altre ricette. Si possono preparare sia con la polenta a cottura lunga ma anche con polenta istantanea per chi ha poco tempo. Provale con la spuma di Mortadella oppure con Pasta di acciughe.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Ho da tempo questo tipo di friggitrice e la trovo molto utile essendo anche non troppo grande non necessita molto olio.
Come preparare gli Stick di polenta fritta
Premetto che per facilitare il taglio la polenta deve essere fredda meglio se fatta il giorno precedente.
Togliere la polenta dal contenitore e rovesciarla sopra ad un tagliere quindi tagliarla ottenendo degli stick di cm. 1,5 per la e lato e lunghezza di cm. 10/12 circa.
Mettere la farina di mais in un piatto da portata, passarci gli stick mescolando delicatamente in modo da far aderire la farina in ogni lato (questo passaggio serve per asciugare gli stick) quindi riporli in un piatto asciutto.
Mettere l’olio nella friggitrice oppure in una pentola con bordi alti e portarlo a temperatura 170°c.
Immergere gli stick pochi per volta, questo per non permettere all’olio di abbassare la temperatura, mescolarli con un mestolo di ragno per farli colorare in tutti i lati, appena assumono un colore dorato scolarli e metterli in un piatto coperto con carta da cucina.
Si possono servire sia caldi che freddi, con salse di ogni genere ma anche spolverati con polvere di paprika dolce o piccante secondo i propri gusti, oppure polvere di spezie varie.
Dosi variate per porzioni