Cestini con spuma di Mortadella

Cestini con spuma di Mortadella, bastano pochi minuti per questa ricetta strepitosa da servire in tantissimi modi e in mille occasioni. Non serve dire che la ricetta richiede ottimi prodotti possibilmente di marca, il segreto per una buona riuscita è il prodotto. Altra cosa importante è quella di rispettare le dosi per avere un giusto equilibrio, la mortadella non deve sovrastare e il formaggio non deve coprire, sono i due prodotti principali, per il resto la ricotta è quasi neutra e la panna liquida serve per dare cremosità e renderla ben spalmabile.

Cestini con spuma di Mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Cestini con spuma di Mortadella

  • 250 gmortadella di Bologna (in due fette)
  • 120 gricotta
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 mlpanna fresca liquida
  • 50 q.b.pistacchi (facoltativi)

Come si preparano i Cestini con spuma di Mortadella

  1. Tagliare la mortadella a cubetti piuttosto grossi quindi metterli in un mixer e azionare per pochi secondi.

  2. Passare la ricotta attraverso lo schiacciapatate per ammorbidirla poi metterla nel boccale del mixer, aggiungere il Parmigiano grattugiato e la panna, azionare ancora qualche secondo per incorporare tutto.

  3. Se non si ha molta dimestichezza con l’apparecchio utilizzarlo solo per tritare la mortadella facendo attenzione che non diventi tipo omogeneizzato ma leggermente grumosa poi mettere tutto in una ciotola quindi incorporare il resto degli ingredienti con una forchetta.

  4. Mettere la spuma in un contenitore meglio se di vetro a chiusura ermetica e riporre in frigorifero almeno per qualche ora.

  5. Usando una tasca da pasticcere ma anche solo due cucchiai riempire i cestini di pasta brisée e se piace cospargere con pistacchi tritati.

  6. I cestini con spuma di mortadella sono senz’altro molto carini ma la spuma è ottima anche semplicemente spalmata sopra a fettine di pane oppure messa nei barattolini come idea regalo.

  7. Cestini con spuma di Mortadella

    Riporli in frigorifero fino all’utilizzo.

Consiglio

Ottima crema per riempire anche i bignè in alternativa ai cestini di brisée.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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