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Cestini con spuma di Mortadella

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Cestini con spuma di Mortadella, dove se non a Bologna si poteva fare una simile ricetta che appartiene alla tradizione. Se Bologna è stata definita la grassa ci deve pur essere un motivo e riguarda la tavola non c’è dubbio, le sue prelibatezze sono note in tutto il mondo (dovrà forse farsi perdonare la nebbia che comunque ha il suo fascino). Bastano pochi minuti per questa ricetta strepitosa da servire in tantissimi modi e in mille occasioni. Non serve dire che la ricetta richiede ottimi prodotti possibilmente di marca, il segreto per una buona riuscita è il prodotto. Altra cosa importante è quella di rispettare le dosi per avere un giusto equilibrio, la mortadella non deve sovrastare e il formaggio non deve coprire, sono i due prodotti principali, per il resto la ricotta è quasi neutra e la panna liquida serve per dare cremosità e renderla ben spalmabile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMortadella di Bologna (in due fette)
  • 120 gRicotta di mucca
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Pistacchi (facoltativi)

Preparazione

  1. Tagliare la mortadella a cubetti piuttosto grossi quindi metterli in un mixer e azionare per pochi secondi.

  2. Passare la ricotta attraverso lo schiacciapatate per ammorbidirla poi metterla nel boccale del mixer, aggiungere il Parmigiano grattugiato e la panna, azionare ancora qualche secondo per incorporare tutto.

  3. Se non si ha molta dimestichezza con l’apparecchio utilizzarlo solo per tritare la mortadella facendo attenzione che non diventi tipo omogeneizzato ma leggermente grumosa poi mettere tutto in una ciotola quindi incorporare il resto degli ingredienti con una forchetta.

  4. Mettere la spuma in un contenitore meglio se di vetro a chiusura ermetica e riporre in frigorifero almeno per qualche ora.

  5. Usando una tasca da pasticcere ma anche solo due cucchiai riempire i cestini di pasta brisée e se piace cospargere con pistacchi tritati.

  6. I cestini con spuma di mortadella sono senz’altro molto carini ma la spuma è ottima anche semplicemente spalmata sopra a fettine di pane oppure messa nei barattolini come idea regalo.

Consiglio

Ottima per riempire anche i bignè in alternativa ai cestini di brisée.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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