Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana, un piatto della tradizione Romana conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Semplice e velocissimo nell’esecuzione, non è altro che una scaloppina con del prosciutto aromatizzata con la salvia. Un piatto ideale per quando si ha fretta ma anche presentato ad ospiti sarà molto apprezzato!

Saltimbocca alla Romana
  • Preparazione: 10 Minuto
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Fesa di vitello a fette (gr.130 circa)
  • 4 Fette di prosciutto crudo
  • 4 foglie Salvia
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 20 g Burro

Preparazione

  1. Preparare le fettine privandole eventualmente del grasso visibile, quindi batterle leggermente anche con il pugno della mano o con il batticarne ma delicatamente per appiattirle.

  2. Lavare ed asciugare molto bene le foglie di salvia tamponandole con della carta da cucina.

     

     

  3. Adagiare su ogni fettina di carne una fettina di prosciutto crudo e una foglia di salvia fermando il tutto con uno stuzzicadenti.

  4. Mettere l’olio insieme al burro in una padella, una volta che sarà ben caldo adagiarci le fettine prima dalla parte del prosciutto facendoli rosolare per qualche minuto ma senza che prendano colore.

  5. Girarli e farli rosolare anche dall’altro lato, quindi aggiungere il vino facendolo sfumare a fuoco abbastanza vivo e dopo spegnere il fornello.

     

     

     

     

  6. A cottura ultimata aggiungere il sale, il pepe a piacere tenendoli al caldo fino al momento di servirli.

  7. Importante: La cottura dovrà essere velocissima perchè la carne non diventi dura poi lasciarli riposare qualche minuto coperti perchè le fibre si rilassino.

  8. Consiglio: Detto tra di noi sono altrettanto buoni fatti anche con il lombo di suino provare per credere, ad un costo decisamente più basso.

Note

 

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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