Salsa Maionese

La Salsa Maionese, credo che sia la salsa più usata nelle nostre cucine, sia come semplice salsa per accompagnare pesci o altre pietanze, oppure in aggiunta ad altri ingredienti per svariate preparazioni. Molto semplice ma nello stesso tempo capita che a volte come si dice in gergo “impazzisce” anche se non ho mai capito come perchè non mi è mai capitato. L’uovo deve necessariamente essere fresco e di buona qualità e l’olio io ho sempre usato quello di girasole. Vediamo allora se anche questa volta l’impresa riuscirà!

2014-03-22 023Salsa Maionese

Ingredienti:

  • Uovo nr. 1 (fresco)
  • Olio di semi ml 250
  • Limone 1/2 solo il succo
  • Sale 1 pizzico
  • Senape una punta di cucchiaino (indispensabile)

Procedimento:

  • Nel bicchiere del mixer ad immersione mettere l’uovo e il succo di limone. Con la frusta cominciare a montare e contemporaneamente versare a filo l’olio con l’altra mano.
  • Montare fino a quando la consistenza sara soda e tirando fuori la frusta lascia delle traccie.
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  • Aggiustare di sale e metterla immediatamente in frigorifero possibilmente in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.

Consiglio: La senape secondo il mio parere è indispensabile sia per la nota di sapore perchè spegne il sapore dell’olio ma anche come addensante e stabilizzante.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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