Salsa Maionese
Ingredienti:
- Uovo nr. 1 (fresco)
- Olio di semi ml 250
- Limone 1/2 solo il succo
- Sale 1 pizzico
- Senape una punta di cucchiaino (indispensabile)
Procedimento:
- Nel bicchiere del mixer ad immersione mettere l’uovo e il succo di limone. Con la frusta cominciare a montare e contemporaneamente versare a filo l’olio con l’altra mano.
- Montare fino a quando la consistenza sara soda e tirando fuori la frusta lascia delle traccie.
- Aggiustare di sale e metterla immediatamente in frigorifero possibilmente in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.
Consiglio: La senape secondo il mio parere è indispensabile sia per la nota di sapore perchè spegne il sapore dell’olio ma anche come addensante e stabilizzante.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornata/o automaticamente clicca Quì poi metti mi “Mi Piace” alla mia pagina Facebook. Enjoy