Riso Gamberi e Piselli, un piatto che a gurdarlo sembra che ci sia voluta una giornata intera per prepararlo, invece basta un pò di organizzazione e il gioco è fatto. Immaginate l’espressione dei vostri commensali! Non è solo bello però, anche gustoso e tutto sommato neanche tanto costoso! Andiamo a vedere come farlo…Riso Gamberi e Piselli
Riso Gamberi e Piselli
Ingredienti per 4 persone
- gr. 320 di Riso Arborio
- gr. 200 di Piselli (congelati)
- gr. 300 di Gamberi
- nr. 12 Pomodorini circa
- gr. 400 di Cozze
- 50 ml. Vino
- nr.2 spicchi d’Aglio
- Olio e.v.o.
- Sale e Pepe q.b.
- Prezzemolo un mazzetto
Procedimento:
Cuocere il riso a vapore per il tempo indicato nella confezione, e mettere sopra al riso anche i piselli.
Pulire le cozze e farle aprire in un tegamino insieme al vino.
In una casseruola mettere l’olio, appena si scalda aggiungere l’aglio, facendo attenzione che non prenda colore, metà del prezzemolo e i pomodorini tagliati a metà lasciando cuocere per cinque minuti scuotendo il tegame.
Con un pò di pazienza togliere i pomodorini e tenerli al caldo, quindi nella casseruola mettere i gamberi già puliti farli cuocere per 6/8 minuti e metterli da parte insieme ai pomodorini, aggiungere al condimento le cozze insieme al suo sughetto filtrandolo.
Appena il riso e piselli saranno al dente metterli nella casseruola contenente il condimento, far saltare per pochi minuti, giusto il tempo di insaporire il tutto.
Aggiustare di sale e pepe, spegnere il fornello, aggiungere altro prezzemolo fresco e comporrre il piatto.
Buon Appetito.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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