Riso Gamberi e Piselli

Riso Gamberi e Piselli, un piatto che a gurdarlo sembra che ci sia voluta una giornata intera per prepararlo, invece basta un pò di organizzazione e il gioco è fatto. Immaginate l’espressione dei vostri commensali!  Non è solo bello però, anche gustoso e tutto sommato neanche tanto costoso! Andiamo a vedere come farlo…Riso Gamberi e Piselli

2014-02-22 012

Riso Gamberi e Piselli

Ingredienti per 4 persone

  • gr. 320 di Riso Arborio
  • gr. 200 di Piselli  (congelati)
  • gr. 300 di Gamberi
  • nr. 12 Pomodorini circa
  • gr. 400 di Cozze
  • 50 ml. Vino
  • nr.2 spicchi d’Aglio
  • Olio e.v.o.
  • Sale e Pepe q.b.
  • Prezzemolo un mazzetto

Procedimento:

Cuocere il riso a vapore per il tempo indicato nella confezione, e mettere sopra al riso anche i piselli.

Pulire le cozze e farle aprire in un tegamino insieme al vino.

In una casseruola mettere l’olio, appena si scalda aggiungere l’aglio, facendo attenzione che non prenda colore, metà del prezzemolo e i pomodorini tagliati a metà lasciando cuocere per cinque minuti scuotendo il tegame.

Con un pò di pazienza togliere i pomodorini e tenerli al caldo, quindi nella casseruola mettere i gamberi già puliti  farli cuocere per 6/8 minuti e metterli da parte insieme ai pomodorini, aggiungere al condimento le cozze insieme al suo sughetto filtrandolo.

Appena il riso e piselli saranno al dente metterli nella casseruola contenente il condimento, far saltare per pochi minuti, giusto il tempo di insaporire il tutto.

Aggiustare di sale e pepe, spegnere il fornello, aggiungere altro prezzemolo fresco e comporrre il piatto.

Buon Appetito.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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