Risotto alla Rucola e Parmigiano
Difficoltà: Facile – Tempo di preparazione 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- Riso carnaroli gr. 320
- Rucola pulita gr. 200
- Burro gr. 20
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Cipolla nr. 1 piccola
- Olio e.v.o. nr. 1 cucchiaio
- Brodo circa lt. 1 1/2 di carne Dado di Carne fatto in casa
- oppure Dado Vegetale
- Sale e pepe a picere
- Parmigiano gr. 100
- Panna gr. 100 come da ricetta quì
Procedimento:
Preparare il brodo, pulire lavare, tagliare la rucola e lasciarla in un colapasta.
Mettere in una casseruola il burro, l’olio, la cipolla precedentemente tritata e far stufare per circa due minuti mescolando.
Aggiungere il riso, farlo tostare mescolando, fino al punto che diventa brillante, fare attenzione che non prenda colore.
Spruzzare il vino e facendolo sfumare.
Aggiungere due mestoli di brodo mescolare, tenere la fiamma bassa, aggiungere altro brodo solo dopo che il precedente si è asciugato e così portare a cottura per il tempo riportato nella confezione.
Cinque minuti prima della cottura aggiungere la rucola, mescolare, controllare la sapidità e portare a cottura completa.
Mescolare la panna con il Parmigiano in una ciotola formando una salsina.
Appena si spegne il fornello aggiungere la salsa, poco brodo per diluirlo se necessita, una spolverata di pepe possibilmente bianco (meno piccante) e mantecare.
Servirlo molto caldo. Buon Appetito!
Consiglio: Per chi ha la possibilità di coltivarsi la rucola anche nei vasi in terrazzo è un risotto da fare spesso, una pianta che resiste anche alle basse temperature quindi anche d’inverno abbiamo la rucola fresca.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nel fanbox di Facebook sotto oppure Quì per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy