Reginette al Tricolore

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Reginette al Tricolore, semplicissimo piatto vegetariano per quei giorni che si vuole un piatto sostanzioso senza eccedere con condimenti e grassi. Tricolore come la nostra bellissima bandiera, il rosso (Quasi) è dato dalla carota e il verde dalle zucchine, il sapore che le caratterizza è l’aglio che essendo con la camicia non è forte ma particolare quasi caramellato, però se a qualcuno non piace consiglio di sostituire il condimento. Molto semplice da fare e non richede neanche una notevole esperienza. Andiamo a vedere i pochi ingredienti che ci occorrono per le Reginette al Tricolore!

Reginette al Tricolore

Difficoltà: Facile – Tempo di preparazione: 20 minuti – Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • Reginette fresche gr. 500 la ricetta quì
  • Zucchine nr. 3
  • Carote nr. 3 medie
  • Olio e.v.o. nr. 4 cucchiai
  • Aglio nr. 4 spicchi
  • Sale e Pepe a piacere
  • Parmigiano a piacere

Procedimento:

Pulire le teste d’aglio lasciandolo però con la camicia, metterlo in una padella con un cucchiaio di olio, coprire e lasciarlo cuocere a fiamma debole per 15 minuti.

Con la mandolina oppure con il pelapatate tagliare a fette nel senso della lunghezza le zucchine dopo averle lavate.

Lavare le carote, pelarle e tagliarle a fette sempre nel senso della lunghezza.

Portare a bollore l’acqua per la cottura delle Reginette all’uovo, aggiungere il sale necessario, tuffarci per tre minuti le carote poi scolarle, raffreddarle in acqua e ghiaccio, ripetere il procedimento anche con le zucchine.

Cuocere le reginette come di abitudine se fresche o se comperate come da istruzioni nella confezione.

Mettere il resto di olio in una padella saltapasta, scaldarlo, aggiungere le verdure e farle insaporire aggiungendo anche l’aglio.

Scolare la pasta, insaporirla nell’intingolo delle verdure, aggiungere il formaggio e una macinata di pepe fresco.

Servirle calde. Buon Appetito!

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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