Reginette al Tricolore
Difficoltà: Facile – Tempo di preparazione: 20 minuti – Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- Reginette fresche gr. 500 la ricetta quì
- Zucchine nr. 3
- Carote nr. 3 medie
- Olio e.v.o. nr. 4 cucchiai
- Aglio nr. 4 spicchi
- Sale e Pepe a piacere
- Parmigiano a piacere
Procedimento:
Pulire le teste d’aglio lasciandolo però con la camicia, metterlo in una padella con un cucchiaio di olio, coprire e lasciarlo cuocere a fiamma debole per 15 minuti.
Con la mandolina oppure con il pelapatate tagliare a fette nel senso della lunghezza le zucchine dopo averle lavate.
Lavare le carote, pelarle e tagliarle a fette sempre nel senso della lunghezza.
Portare a bollore l’acqua per la cottura delle Reginette all’uovo, aggiungere il sale necessario, tuffarci per tre minuti le carote poi scolarle, raffreddarle in acqua e ghiaccio, ripetere il procedimento anche con le zucchine.
Cuocere le reginette come di abitudine se fresche o se comperate come da istruzioni nella confezione.
Mettere il resto di olio in una padella saltapasta, scaldarlo, aggiungere le verdure e farle insaporire aggiungendo anche l’aglio.
Scolare la pasta, insaporirla nell’intingolo delle verdure, aggiungere il formaggio e una macinata di pepe fresco.
Servirle calde. Buon Appetito!
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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