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Bucatini alla carbonara con carciofi

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Bucatini alla carbonara con carciofi, molto appetitoso e nutriente, un primo piatto che si presta molto ad essere un piatto unico visti gli ingredienti.  Con i carciofi freschi devo dire che è buonissimo ma anche con i cuori di carciofi surgelati non dispiace ed è certamente molto più veloce. Non richiede molto tempo la preparazione ma non è certo dei più sbrigativi. 

Bucatini alla carbonara di Carciofi

Ingredienti: Per 4 persone

  • Bucatini gr. 320
  • Carciofi nr. 4
  • Uova nr. 4
  • Parmigiano grattugiato gr. 100
  • Latte ml. 150
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio e.v.o. nr. 2 cucchiai
  • Prezzemolo fresco un piccolo mazzetto
  • Sale e Pepe a piacere

Procedimento:

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e lasciarli a bagno in una ciotola coperti dall’acqua acidulata con il limone.

Rassodare le uova facendole bollire per 8 minuti, poi raffreddarle in acqua.

Mettere l’olio in una padella saltapasta, aggiungere l’aglio farlo imbiondire, aggiungere i carciofi e farli insaporire portandoli quasi a cottura.

Aggiungere il latte, salare a piacere e portare fino a cottura completa, prima di spegnere la fiamma aggiungere il prezzemolo tenendone da parte un pò per la gurnizione.

Portare a bollore l’acqua per la cottura della pasta, salarla e cuocere i bucatini secondo i tempi riportati nella confezione.

Sgusciare le uova, mettere tre tuorli in un piatto, schiacciarli con la forchetta, mescolarli a metà del parmigiano formando una cremina e se necessita aggiungere poca acqua di cottura della pasta.

Appena la pasta è giunta a cottura ma al dente, scolarla, metterla nella padella del condimento, mescolare per insaporire, aggiungere la cremina con i tuorli, mescolare ancora, spolverare di prezzemolo e pepe macinato fresco.

Decorare con il restante tuorlo e foglioline di prezzemolo.

Buon Appetito!

Consiglio: Avendo poco tempo si possono utilizzare i carciofini congelati già puliti, così sarà un piatto velocissimo.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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