Reginette al pesto di mandorle e pomodori

Reginette al pesto di mandorle e pomodori, un piatto con ingredienti molto validi per il nostro benessere. Si prepara molto velocemente, proprio nel lasso di tempo della cottura della pasta e per renderlo speciale ho scelto un tipo di pasta che mette allegria ma per chi non ha a disposizione questo formato può benissimo optare per un’ altro tipo, il sapore non cambia di certo.

Reginette al pesto di mandorle e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Reginette al pesto di mandorle e pomodori

  • 360 gReginette (oppure altro formato a piacere)
  • 50 gPomodori secchi
  • 40 gMandorle
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bustinaZafferano
  • 50 gBasilico (oppure origano)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Come preparare le Reginette al pesto di mandorle e pomodori

  1. Riempire di acqua la pentola per la cottura della pasta e portarla a bollore.

  2. Mettere i pomodori secchi in un colino, passarli sotto l’acqua tiepida, scolarli quindi asciugarli con della carta da cucina.

  3. In un mixer mettere i pomodori secchi, il parmigiano a pezzetti, le mandorle, il basilico e frullare per qualche secondo a impulsi.

  4. Trasferire il trito in una pirofila, aggiungere l’olio mescolando per amalgamare bene, assaggiare prima di aggiungere il sale perchè i pomodori anche se lavati possono contenere ancora del sale, quindi aggiungere anche il pepe possibilmente appena macinato.

  5. Prelevare un mestolino di acqua della cottura della pasta, scioglierci lo zafferano quindi aggiungerlo al condimento, mescolare e tenere la pirofila in caldo.

  6. Lessare le reginette o altra pasta scelta rispettando i tempi di cottura della confezione.

  7. Scolare la pasta, metterla nella pirofila mescolando bene, aggiungere un mestolino di acqua di cottura se necessita e servirla subito.

  8. Le Reginette al pesto di mandorle e pomodori, si possono anche servire fredde se la stagione lo consente ma la pasta è meglio spezzarla in questo caso.

  9. Provale anche con il pesto di rucola

Consiglio

Questo tipo di pasta viene chiamato anche Mafalde da alcuni pastifici, ma come detto sopra questo condimento si presta a qualsiasi tipo di pasta.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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