Pesto di Rucola
Ingredienti:
- Rucola g. 100 lavata e asciugata
- Pinoli g. 50
- Parmigiano g. 50
- Olio e.v.o. g. 150
- Aglio n. 2 spicchi
- Sale e Pepe q.b.
Procedimento:
Importante: Prima di iniziare il lavoro mettere tutti gli ingredienti compreso l’olio tranne i pinoli in un barattolo di vetro e riporlo in congelatore per 20 minuti.
Riprendere il contenitore, con un mixer anche ad immersione oppure travasare nel bicchiere del mixer, triturare per pochi secondi, poi aggiungere i pinoli e continuare a tritare fino alla consistenza desiderata, ma non finissimo.
Riempire i barattolini, della misura del mio ne vengono due, coprire con un filo di olio, chiudere ermeticamente e riporli in frigorifero.
Ottimo in aggiunta alla ricotta per un ottimo ripieno per tortelli o gnocchi, sopra alle bruschette o crostini, patate lesse e tutto quello che la fantasia suggerisce.
Consiglio: Ottimo pesto per condire la pasta e visto che ne viene una bella ciotola (come da foto) potete fare dei piccoli barattolini da mettere in congelatore.