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Risotto alla Melagrana

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Risotto alla Melagrana,  devo dire che è veramente buono molto semplice e sbrigativo da fare,  mette di buon umore con il suo colore brillante. Appena arriva l’autunno è una gioia proprio per i suoi frutti e la voglia del risotto alla melagrana. Oltre che leggero ha proprietà quasi miracolose e per questo consiglio di congelare i chicchi. Molte delle proprietà benefiche di questo frutto è data dalla presenza di antociani, tannini, antiossidanti, polifenoli e flavonoidi, quindi antinfiammatorio e dimagrante. Allora vale proprio la pena approfittarne perchè purtroppo è un frutto con una durata molto limitata. Vi spiego come l’ho fatto.

Risotto al Melograno

Risotto alla Melagrana

Ingredienti:per 4 persone – Tempo di preparazione 30 minuti

  • Riso carnaroli gr. 320 oppure Arborio
  • Melagrana nr. 2 
  • Burro gr. 40
  • Olio e.v.o. nr. 1 cucchiaio
  • Vino rosso 1/2 bicchiere
  • Cipolla nr. 1 piccola 
  • Brodo lt.1 di dado vegetale
  • Parmigiano o Gana a piacere

Procedimento:

Prepare il brodo mettendo a bollire l’acqua, poi aggiungere  Dado Vegetale   nel quantitativo per il proprio gusto di sapidità.

Tagliare la cipolla molto fine, metterla in una casseruola con l’olio metà burro e farla stufare, aggiungere il riso facendolo tostare per un paio di minuti sempre mescolando, sfumare con il vino rosso e lasciarlo evaporare.

Aggiungere il brodo procedendo un mestolo alla volta, mescolare e agggiungere altro brodo solo quando si è asciugato il precedente.

In una ciotola sgranare la melagrana e metà dei chicchi metterli dentro allo schiacciapatate facendone uscire tutto il succo da raccogliere dentro una ciotola.

Quando avrà raggiunto metà cottura aggiungere il succo della melagrana mescolare e continuare la cottura aggiungendo ancora brodo se necessario (circa 15 minuti).

Appena raggiunta la cottura desiderata dovrà risultare di consistenza morbida, aggiungere il resto della melagrana, mescolare e spegnere la fiamma.

Agggiungere il burro molto freddo e mantecare facendolo saltare oppure mescolarlo semplicemente.

Portare in tavola e Buon Appetito.

Consiglio: Prima di mettere il Parmigiano assaggiarlo o metterlo solo in una piccola parte per sentire quale preferisci. Ottima idea è quella di congelare i chicchi di Melagrana per averne anche il resto dell’anno!

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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Molte delle proprietà benefiche di questo frutto derivano dalla presenza di antociani, tannini e di antiossidanti tra cui i polifenoli e flavonoidi. – See more at: http://www.succodimelograno.com/melograno-4/#sthash.25BL7xsk.dpuf
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