Teglia di Patate e Pomodori
Ingredienti:
- gr. 800 di patate
- nr. 4 pomodori ramati
- nr. 1 cipolla media
- gr. 50 di olive snocciolate
- nr. 5 filetti di Acciughe
- nr. 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- nr. 4 ucchiai di olio e.v.o.
- nr. 2 cucchiai di formaggio grattugiato (meglio se pecorino)
- nr. 2 cucchiai di pane grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sbucciare le patate, lavarle tagliarle a rondelle di medio spessore e immergerle in acqua fredda e che siano ben coperte dall’acqua.
Lavare i pomodori immergerli per 3 minuti in acqua in ebollizione, scolarli raffreddarli in acqua ghiacciata togliendo la pelle che si stacca facilmente e tagliarli a piccoli spicchi (se non sono di stagione si può usare la polpa in scatola scolandola dal suo liquido). Tritare la cipolla e le olive.
Foderare una teglia di 23 cm. di dm. con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, in modo che superi il bordo, eventualmente ritagliarla.
Dividere ogni ingrediente in tre che sono gli strati da fare tranne il pane grattugiato.
Scolare le patate e cominciare a disporre le fettine a cerchio riempendo il primo strato, metterci sopra la cipolla, dei pezzettini di pomodori, le accciughe le olive, il prezzemolo, un pochino di sale, il formaggio e un filino di olio.
Ripetere così gli altri due strati e per ultimo mettere il pane, il formaggio grattugiato e un filo di olio.
Trasferire in forno precedentemente preriscaldato a 200° e una volta infornato abbassare la temperatura a 160° per 45 minuti. Testare sempre il proprio forno, eventualmente coprire con carta stagnola.
Buon Appetito!
Consiglio: A chi non piace l’acciugha può sostituirla con dei cubetti di pancetta affumicata. In sostituzione dei pomodori freschi si possono usare pomodori pelati o polpa sgocciolati.
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Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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