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Pomodori ripieni di cous cous

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Pomodori ripieni di cous cous, una ricetta semplicissima ottima anche per vegetariani e alternativa al classico riso e vi confesso che è anche molto più veloce da preparare e buoni ovviamente. Come piatto unico sono ideali in particolare da portare nelle scampagnate oppure nelle cene all’aperto, ma ideali anche come contorno e serviti con affettati oppure con della carne alla griglia….

Pomodori ripieni di cous cous
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 Pomodori maturi (non eccessivamente grandi)
  • 150 g Cous cous
  • 3 cucchiai Mandorle
  • q.b. Basilico fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 150 ml Brodo vegetale
  • 1/2 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Mettere il cous cous in un contenitore  capiente, aggiungere il brodo vegetale che potrebbe essere fatto anche con il dado vegetale caldo, mescolare e lasciar riposare per cinque minuti minimo.

  2. Lavare bene i pomodori, togliere la calotta superiore quindi aiutandosi con un cucchiaio svuotarli recuperando il ricavato e metterlo a scolare sopra ad un passino e lasciare i pomodori capovolti sopra al tagliere.

  3. Con un mixer ad immersione frullare tutta la polpa recuperata dai pomodori, il 1/2 spicchio di aglio e tritare ancora qualche secondo, mettere il ricavato in un pentolino, portarlo a bollore quindi lasciarlo bollire per 7- 8 minuti.

  4. Tritare anche con il mortaio le mandorle. Sgranare il cous cous con una forchetta, aggiungere tutta la polpa frullata e bollita, un cucchiaio di olio, le mandorle, qualche foglia di basilico spezzettato un pizzico di sale e di pepe, amalgamare il tutto molto bene.

  5. Con il ripieno ottenuto sempre con un cucchiaio riempire i pomodori, disporli poi in una pirofila coprire con la calottina sopra e irrorare con un filino di olio.

  6. Trasferire la pirofila in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.

  7. Consiglio: Sono ottimi anche serviti con dello yogurt greco… La pezzatura del pomodoro per questa ricetta è meglio che non sia grande sia per un fatto estetico ma anche di praticità…

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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