Pomodori Pelati
Ingredienti:
- Pomodori a volontà S. Marzano o Perini, Sale grosso 10 gr. x lt. d’ Acqua.
Occorrente:
- Un tegame capiente, 2 ciotole, ragno o ramina, pentolone per la bollitura a bagnomaria.
- Barattoli e relativi coperchi.
Procedimento:
Lavare molto bene i pomodori tenendoli a bagno il minimo indispensabile e farli sgocciolare.
Riempire la pentola fino a 3/4 della sua capicità di acqua, portarla a bollore, quindi salare. Aiutandovi con una ciotola riempirla di pomodori, tuffarli in acqua coprire e conteggiare 3 minuti per una pezzatura normale e meno se sono piccoli.
Riempire l’altra ciotola con acqua fredda e scolandoli con la ramina tuffarli nell’acqua fredda.
Prendere ogni pomodoro staccargli la pellicina e posizionarli man mano nei barattoli fino a riempirli pressandoli con delicatezza e chiudere con l’apposito coperchio.Ripetere l’operazione fino alla fine dei pomodori.
Posizionare i barattoli nel pentolone grande e coprire d’acqua. Accendere il fornello e considerare 30 minuti dall’inizio del bollore. Lasciare freddare i barattoli nella propria acqua e successivamente riporli in dispensa al buio.
Buon lavoro
Consiglio: Fatene più che potete, quest’ inverno quando aprite i barattoli ringrazierete voi stessi per averli fatti.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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