Patate in Salsa di Prezzemolo
Ingredienti per 4 persone:
- nr. 6 Patate a pasta gialla circa 1kg.
- nr. 2 rametti di Rosmarino
Per la Salsa:
- nr. 1 mazzetto di Prezzemolo
- nr. 1 Uovo
- nr. 1 Limone non trattato
- nr. 1 spicchio d’Aglio
- nr. 6 cucchiai di Olio extra v.
- nr. 1 pizzico di peperoncino in polvere (se piace)
- Sale e Pepe a piacere
Procedimento:
Lavare, pelare e tagliare le patate a fette di circa 1 cm.
Cuocerle a vapore (volendo anche a microonde) aggiungendo il rosmarino in cottura.
Cuocere l’uovo sodo come d’abitudine: immergerlo in acqua fredda e considerare 8 minuti dall’inizio del bollore.
Lavare, asciugare il prezzemolo tamponandolo con uno stofinaccio da cucina.
Tritarlo nel mixer con l’aglio, l’albume sodo, sale, pepe e l’olio fino ad ottenere una crema ma non completamente omogenea per diversificare i colori.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone, poco succo e il peperoncino amalgamando bene.
Appena le patate sono cotte disporle nel piatto da portata, irrorarle con la salsa, lasciarle insaporire per cinque minuti al caldo e servire.
Buon Appetito!
Consiglio: la salsa si può preparare anche anticipatamente perfino il giorno prima, anzi si insaporirà e risulterà molto più profumata.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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