Patate in Salsa di Prezzemolo

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Patate in Salsa di prezzemolo, un semplice contorno arricchito da una salsa di prezzemolo per rendere le patate molto appetitose. Se in famiglia piace il piccante (per i bambini meglio di no) può insaporirle con un pezzettino di peperoncino. Un piatto che si prepara in pochissimo tempo e inutile dire che oltre che molto buono anche molto  economico. Si accompagnano a qualsiasi secondo, al bollito sono speciali, al pesce, dai salumi ai formaggi, ma nche alle scaloppine.. Andiamo a preparare la ricetta…

patate-al-pesto-verdePatate in Salsa di Prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:

  • nr. 6 Patate a pasta gialla circa 1kg.
  • nr. 2 rametti di Rosmarino

Per la Salsa:

  • nr. 1 mazzetto di Prezzemolo
  • nr. 1 Uovo
  • nr. 1 Limone non trattato
  • nr. 1 spicchio d’Aglio
  • nr. 6 cucchiai di Olio extra v.
  • nr. 1 pizzico di peperoncino in polvere (se piace)
  • Sale e Pepe a piacere

Procedimento:

Lavare, pelare e tagliare le patate a fette di circa 1 cm.

Cuocerle a vapore (volendo anche a microonde) aggiungendo il rosmarino in cottura.

Cuocere l’uovo sodo come d’abitudine: immergerlo in acqua fredda e considerare 8 minuti dall’inizio del bollore.

Lavare, asciugare il prezzemolo tamponandolo con uno stofinaccio da cucina.

Tritarlo nel mixer con l’aglio, l’albume sodo, sale, pepe e l’olio fino ad ottenere una crema ma non completamente omogenea per diversificare i colori.

Aggiungere la scorza grattugiata del limone, poco succo e il peperoncino amalgamando bene.

Appena le patate sono cotte disporle nel piatto da portata, irrorarle con la salsa, lasciarle insaporire per cinque minuti al caldo e servire.

Buon Appetito!

Consiglio: la salsa si può preparare anche anticipatamente perfino il giorno prima, anzi si insaporirà e risulterà molto più profumata.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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