Patate in Salsa di Prezzemolo

Patate in Salsa di prezzemolo, un semplice contorno arricchito da una salsa di prezzemolo per rendere le patate molto appetitose. Se in famiglia piace il piccante (per i bambini meglio di no) può insaporirle con un pezzettino di peperoncino. Un piatto che si prepara in pochissimo tempo e inutile dire che oltre che molto buono anche molto  economico. Si accompagnano a qualsiasi secondo, al bollito sono speciali, al pesce, dai salumi ai formaggi, ma nche alle scaloppine.. Andiamo a preparare la ricetta…

patate-al-pesto-verdePatate in Salsa di Prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:

  • nr. 6 Patate a pasta gialla circa 1kg.
  • nr. 2 rametti di Rosmarino

Per la Salsa:

  • nr. 1 mazzetto di Prezzemolo
  • nr. 1 Uovo
  • nr. 1 Limone non trattato
  • nr. 1 spicchio d’Aglio
  • nr. 6 cucchiai di Olio extra v.
  • nr. 1 pizzico di peperoncino in polvere (se piace)
  • Sale e Pepe a piacere

Procedimento:

Lavare, pelare e tagliare le patate a fette di circa 1 cm.

Cuocerle a vapore (volendo anche a microonde) aggiungendo il rosmarino in cottura.

Cuocere l’uovo sodo come d’abitudine: immergerlo in acqua fredda e considerare 8 minuti dall’inizio del bollore.

Lavare, asciugare il prezzemolo tamponandolo con uno stofinaccio da cucina.

Tritarlo nel mixer con l’aglio, l’albume sodo, sale, pepe e l’olio fino ad ottenere una crema ma non completamente omogenea per diversificare i colori.

Aggiungere la scorza grattugiata del limone, poco succo e il peperoncino amalgamando bene.

Appena le patate sono cotte disporle nel piatto da portata, irrorarle con la salsa, lasciarle insaporire per cinque minuti al caldo e servire.

Buon Appetito!

Consiglio: la salsa si può preparare anche anticipatamente perfino il giorno prima, anzi si insaporirà e risulterà molto più profumata.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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