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Asparagi al burro di Acciughe

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Asparagi al burro di Acciughe, un contorno veloce che si prepara in pochissimo tempo ed è molto stuzzicante. Le virtù degli asparagi sono tante tra cui poco calorici e contengono molte fibre, vitamina “C vitamina “A” quindi antiossidante depurativo per il fegato, vitamina “B e sali minerali come calcio, fosforo e potassio. Il terzo fine settimana del mese di maggio nel paese in cui abito si celebra la sagra dell’ asparago, giunta ormai alla 47° nel 2014, nell’occasione faccio delle scorte da congelare. Anche fuori stagione e in special modo in un giorno festivo, oppure in una cena con amici fanno sempre la loro comparsa ogni volta in un modo diverso. Si prestano per molteplici ricette dai primi ai secondi, ovviamente come contorno e questa ricetta in particolare riscuote sempre molto successo. asparagi al burro di acciughe

Asparagi al burro di Acciughe

Ingredienti

  • kg. 1 di Asparagi
  • g. 80 di Burro
  • n. 8 filetti di acciuga sott’olio
  • n. 1 scalogno
  • n. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • n. 1 cucchiaio di aceto bianco
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi e lavarli velocemente.

Lessarli possibilmente a vapore oppure nell’aposita pentola (nell’acqua in entrambi i casi mettere il sale necessario e un pizzico di zucchero per conservarne il colore).

Sgocciolarli e sistemarli con cura su un piatto di portata e tenerli in caldo sopra alla pentola della precedente cottura.

In un pentolino far sciogliere il burro, aggiungere lo scalogno tritato finemente e quando appassisce unire le acciughe a pezzettini, mescolare sopra al fuoco fino a quando le acciughe saranno spappolate.

Spegnere il fuoco e  tritare per qualche secondo con il mixer ad immersione, rimettere sopra al fuoco e riportare a bollore.

Irrorare la salsa con l’aceto, il pepe, aggiungere il prezzemolo tritati finemente e mescolare per fare insaporire il tutto e metterla in una salsiera.

Accompagnarla con crostini di pane!

Buon Appetito!

Consiglio: Con uova sode o strapazzate diventa una pietanza e un abbinamento fantastico… Provate e ditemi cosa ne pensate…

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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