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Rose Fritte

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Rose Fritte, molto carine come dessert magari ripiene di crema, cioccolato o magari della macedonia ma anche gelato… Di sicuro effetto e sono davvero buone. La preparazione è semplice e ogni occasione è buona per prepararle perfino nei buffet oppure nelle feste di compleanno dei bambini..

rose fritte

Rose Fritte

Ingredienti:

  • g. 280 di Farina per dolci
  • g. 30 di Zucchero
  • n. 2 Uova
  • n. 1 pizzico di Sale
  • n. 2 cucchiai di liquore (io uso Limoncello)
  • l. 1 di olio di arachide per friggere

Procedimento:

Setacciare la farina

Passare lo zucchero nel mixer e tritarlo per renderlo più fine

Fare la fontana con la farina in una ciotola o anche planetaria, aggiungere lo zucchero le uova, il liquore, il sale e impastare il tutto.

Deve risultare un panetto morbido ma sodo esattamente come la sfoglia delle tagliatelle.

Lasciare riposare l’impasto coperto con una ciotola a campana per almeno 1/2 ora.

Con la macchinetta tirare delle strisce allo spessore n. 3.

Tagliare con i tagliapasta di tre misure dalla più grande alla più piccola, in n. uguale.

Con un pennellino bagnare al centro ogni rosetta e sovrapporre con la media e la piccola premendo al centro per farle aderire bene.

Scaldare l’olio a 170°  appena arriva a temperatura mettere ogni rosa capovolta (non più di due per volta) poi rigirarla e con la pinza premere al centro per farla affondare nell’olio.

 

Sempre con la pinza scolarle e adagiarle delicatamente sopra al vassoio ricoperto con carta assorbente.

Spolverarle poi con zucchero a velo.rose fritte

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Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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