Muffin alla Zucca e Mandorle

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Muffin alla Zucca e Mandorle, morbidi, profumati e con tutti i benefici della zucca e delle mandorle, olio essenziali della scorza d’arancia, poi  il profumo della cannella che riempie la casa.  Direi quasi che sono dei muffin curativi tanto che vien voglia di mangiarli tutti i giorni. Anche la preparazione è facile e veloce che non è poco.

Muffin alla Zucca e Mandorle

Muffin alla Zucca e Mandorle

Ingredienti: per 24 Muffin – Tempo di preparazione 10 minuti – Cottura 25 minuti

  • Zucca cotta al forno g. 230
  • Zucchero di Canna g. 160
  • Uova n. 3
  • Mandorle g. 100
  • Olio di Girasole ml. 100
  • Latte ml. 100
  • Arancia n. 1 (buccia grattugiata)
  • Cannella in polvere a piacere
  • Farina 0 g. 300
  • Lievito per dolci 1/2 Bustina

Procedimento:

Passare la polpa della zucca nello schiacciapatate facendola cadere in un piatto.

Tritare le mandorle, setacciare la farina e mescolare insieme le due polveri, aggiungere anche il lievito setacciandolo.

In una ciotola sbattere con una semplice frusta a mano le uova con lo zucchero quel tanto da amalgamare, poi aggiungere la polpa di zucca, l’olio, il latte, la scorza d’arancia, la cannella quindi mentre con la frusta si continua a mescolare energicamente ma senza però sbattere.

Aggiungere le polveri incorporandole all’impasto con una spatola e continuando a mescolare fino a quando tutto il composto risulterà omogeneo.

Preparare i pirottini di carta o come li preferite e riempiteli con un piccolo mestolo per 3/4.

Trasferire quindi in forno precedentemente preriscaldato a 160° facendoli cuocere  per 25 minuti. Fare sempre il controllo con lo stuzzicadente al centro del muffin per verificare la cottura.

Appena sfornati metterli sopra ad una griglia fino a raffreddamento completo.

Conservarli in una scatola per non più di tre giorni, volendo si possono congelare in un sacchetto ben chiuso.

Muffin alla Zucca e MandorleConsiglio: Per i lievitati preferisco sempre il forno statico per i muffin lo metto ventilato per poterli infornare in una volta sola, quindi controllare sempre che il colore sia omogeneo altrimenti invertire le teglie.

Ti interessa un modo semplice e simpatico per cuocere la zucca? Zucca al Forno

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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