Crea sito

Muffin alla Zucca e Mandorle

Print Friendly, PDF & Email

Muffin alla Zucca e Mandorle, di questi dolcetti sono davvero soddisfatta e vi spiego come sono nati. Una sera stavo cercando tra i mille libri di cucina che ho (e non esagero) una ricetta di muffin alla zucca che non fossero banali, ma non ne ho travata una che mi ispirasse così ormai stanca di sfogliare ho inventato e devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente, sono venuti proprio come li volevo, morbidi e profumati infatti sembrano più dei cupcake. Ci sono poi i benefici delle mandorle, olio essenziali della scorza d’arancia e il profumo della cannella, direi quasi curativi che vien voglia di mangiarli tutti i giorni i Muffin alla Zucca e Mandorle.Venite con me a scoprirla?

Muffin alla Zucca e Mandorle

Muffin alla Zucca e Mandorle

Ingredienti: per 24 Muffin – Tempo di preparazione 10 minuti – Cottura 25 minuti

  • Zucca cotta al forno gr. 230
  • Zucchero di Canna gr. 160
  • Uova nr. 3
  • Mandorle gr. 100
  • Olio di Girasole ml. 100
  • Latte ml. 100
  • Arancia nr. 1 (buccia grattugiata)
  • Cannella in polvere a piacere
  • Farina 0 gr. 300
  • Lievito per dolci 1/2 Bustina

Procedimento:

Passare la polpa della zucca nello schiacciapatate facendola cadere in un piatto.

Tritare le mandorle quindi aggiungerle alla farina precedentemente setacciata, mescolandolele insieme e aggiungere anche il lievito.

In una ciotola sbattere con una semplice frusta a mano le uova con lo zucchero quel tanto da amalgamare, poi aggiungere la polpa di zucca, l’olio, il latte, la scorza d’arancia, la cannella quindi mentre con la frusta si continua a mescolare energicamente ma senza però sbattere.

Agguingere le polveri incorporandole all’impasto con una spatola e continuando a mescolare fino a quando tutto il composto risulterà omogeneo.

Preparare i pirottini di carta o come li preferite e riempiteli con un piccolo mestolo per 3/4.

Trasferire quindi in forno precedentemente preriscaldato a 160° facendoli cuocere  per 25 minuti. Controllare sempre con lo stuzzicadente al centro del muffin.

Appena sfornati metterli sopra ad una griglia fino a raffreddamento completo.

Conservarli in una scatola per non più di tre giorni, volendo si possono congelare in un sacchetto ben chiuso.

 

Muffin alla Zucca e MandorleConsiglio: Per i lievitati preferisco sempre il forno statico per i muffin lo metto ventilato per poterli infornare in una volta sola, quindi controllare sempre che il colore sia omogeneo altrimenti invertire le teglie.

 

Ti interessa un modo semplice e simpatico per cuocere la zucca? Zucca al Forno

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook cliccando Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

 

Ti potrebbero interessare altre ricette?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.