Crea sito

Impepata di Cozze con Bruschette

Print Friendly, PDF & Email

Impepata di Cozze con bruschette, un classico del nostra cucina mediterranea. Solitamente vengono servite come antipasto, infatti io le vedo molto bene accompagnate con delle fette di pane abbrustolito che verranno bagnate con il suo sugo di cottura per apprezzare in pieno il sapore del mare. Molto semplici da preparare anche se la pulizia non è proprio un lavoro sbrigativo ma la bontà ci ripagherà, invece la cottura è molto veloce. Venite a vedere come prepararo l’Impepata di Cozze con bruschette.

Impepata di Cozze con bruschette

Difficoltà: Facile – Tempo di preparazione: 30 minuti – Tempo di cottura 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • Cozze kg. 1,5
  • Aglio nr. 2 spicchi
  • olio e.v.o. nr. 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 piccolo mazzetto
  • Pepe a piacere
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Pane a fette
  • Sale grosso 1 cucchiaio

Procedimento:

Pulire molto bene le cozze dalle eventuali barbette e raschiare la parte esterna con una paglietta.

Lavarle velocemente con acqua fredda per diverse volte fino a quando l’acqua sarà limpida.

Riempire una capiente bacinella di acqua, aggiungere il sale e lasciarci a bagno le cozze per almeno dieci minuti, muovendole dopo cinque minuti.

Preparare le bruschette in una padelle antiaderente e tenerle da parte.

Scolarle, metterle in una pentola molto capiente, portare sopra al fuoco con coperchio e farle aprire, basteranno pochi minuti, mescolarle e spegnere appena saranno aperte.

In una padella, mettere l’olio, l’aglio e farlo leggermente imbiondire, spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato.

Riaccendere il fuoco sotto la padella, scolare le cozze dalla sua acqua di cottura mettendole nella padella, aggiungere il vino e farle saltare il tempo necessario per insaporire.

Aggiungere un’abbondante macinata di pepe fresco e servire accompagnate dalle bruschette che verranno bagnate con il sugo di cottura.

Consiglio: Solitamente nei centri commerciali hanno la macchina per pulirle e grattarle, così il tempo si dimezza ma attenzione ad adoperarle in giornata dopo tale operazione.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nel fanbox di Facebook sotto oppure Quì  per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

 

 

You may also like

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.