Gnocchi di Patate rustici
Ingredienti: per 4 persone
- Patate kg.1 (quelle che volete)
- Farina 0 g. 100
- Farina integrale g. 100
- Semola di grano duro g. 100
- Uovo 1
- Sale 1 pizzico
Procedimento:
Lavare molto bene le patate, metterle nella pentola quindi riempire di acqua fino a coprirle bene.
Mettere la pentola sul fuoco e far bollire 30 minuti circa, controllare con la forchetta la cottura.
Mescolare le farine tutte insieme in una ciotola, metterle sulla spianatoia e fare la classica fontana.
Appena le patate sono cotte scolarle, raffreddarle leggermente sotto il getto di acqua fredda quel tanto per sbucciarle e metterle in una ciotola.
Passarle nello schiacciapatate facendole cadere direttamente nella fontana di farina, aggiungere anche l’uovo, un pizzico di sale e cominciare ad impastare.
Appena risulterà un impasto omogeneo formare un panetto, quindi tagliare un pezzetto di pasta, fare dei serpentelli e tagliare a distanza di un pollice.
Volendo con un pollice uno ad uno farli scorrere per formare un incavo al centro, in questo modo raccoglieranno più condimento.
Cuocerli in acqua abbondante e salata fino a quando verranno a galla.
Si prestano a qualsiasi condimento ma anche semplicemente burro e salvia.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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