Ingredienti:
- Una zuccca di circa 2 kg.
- Olio e.v.o. nr. 3 cucchiai
- Sale e pepe a piacere
- Accendere il forno a 180°
- Tagliare due fogli di carta stagnola delle dimensioni per avvolgerla, stenderli incrociandoli uno sull’altro.
- Lavare, asciugare la zucca porla al centro della carta stagnola e spennellarla conun cucchiaio di olio (lasciarla intera).
- Metterla in forno, abbassare la temperatura a 160° per 1/2 ora.
- Trascorso il tempo con uno spillone da spiedino infilzarlo e se entra senza resistenza è cotta.
- Appena tirata fuori lasciarla intiepidire almeno 15 minuti e togliere la carta.
- Tagliare la calotta superiore, svuotarla con delicatezza, togliere i semi e tagliare a cubetti la polpa.
- Rimettere la polpa a cubetti dentro la zucca e portarla in tavola.
Consiglio: Per non sprecare l’olio consiglio di condirla ognuno nel proprio piatto.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!!!
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