Zucca al Forno

Non avevo mai provato a cuocere la zucca al forno intera e a dire il vero non ci avevo neanche mai pensato. Questa varietà si presta molto bene e si cuoce in circa 1/2 ora è davvero ingredibile. La polpa si presta poi a molteplici usi sia ad essere mangiata condita quindi portata in tavola, che per fare torte, gnocchi o altri usi in cucina. Venite in cucina???

 

Zucca al Forno
Zucca al Forno

Ingredienti:

  • Una zuccca di circa 2 kg.
  • Olio e.v.o. nr. 3 cucchiai
  • Sale e pepe a piacere

Procedimento:

  • Accendere il forno a 180°
  • Tagliare due fogli di carta stagnola delle dimensioni per avvolgerla, stenderli incrociandoli uno sull’altro.
  • Lavare, asciugare la zucca porla al centro della carta stagnola e spennellarla conun cucchiaio di olio (lasciarla intera).
    Spennellata
    Spennellata

    Pronta per andare in forno
    Pronta per andare in forno
  • Metterla in forno, abbassare la temperatura a 160° per 1/2 ora.
  • Trascorso il tempo con uno spillone da spiedino infilzarlo e se entra senza resistenza è cotta.
  • Appena tirata fuori lasciarla intiepidire almeno 15 minuti e togliere la carta.

    Già cotta
    Già cotta
  • Tagliare la calotta superiore, svuotarla con delicatezza, togliere i semi e tagliare a cubetti la polpa.
  • Rimettere la polpa a cubetti dentro la zucca e portarla in tavola.

Consiglio: Per non sprecare l’olio consiglio di condirla ognuno nel proprio piatto.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!!!

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