Ingredienti:
- kg. 2 di Fagiolini (belli sani)
- gr. 20 di sale grosso per lt. di acqua
- nr. 6 grani di pepe
- nr. 6 foglie di alloro
Procedimento:
- Spuntare i fagiolini alle due estremità e lavarli molto rapidamente e stenderli sopra ad un canovaccio ad asciugare.
- Mettere in una pentola lt. 4 di acqua e portare a bollore. aggiungere 80 gr. di sale e mescolando farlo sciogliere bene, spegnere e lasciare raffreddare.
- Mettere i fagiolini nei barattoli ordinatamente,cercando di farcene stare più possibile (in cottura scendono di volume), versare l’acqua e sale fino a 3/4 del barattolo, aggiungere qualche grano di pepe e una foglia di alloro ogni barattolo e chiudere ermeticamente.
- Mettere i barattoli in una pentola alta e coperti dall’acqua. Portare a bollore e far bollire per 30 minuti. Spegnere e lasciarli raffreddare nell’acqua, poi riporli in dispensa al buio.
- Al momento di usarli, scolarli condirli semplicemente oppure farli saltare in padella a vostro gusto.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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Ciao,ho provato la tua ricetta per i fagiolini al naturale l’estate scorsa e oggi ho aperto il primo vaso, sono veramente strepitosi. Grazie per aver pubblicato questa ricetta
Laura Forassi grazie mi fa piacere che la ricetta ti sia stata molto utile.