Ingredienti:
- gr. 100 di Savoiardi
- gr. 150 di Cioccolato bianco
- gr. 100 di Latte condensato
- gr. 50 di Liquore amaretto
- gr. 30 di Cacao amaro
Procedimento:
In un mixer tritare molto finemente i biscotti e metterli in una ciotola, agggiungere l’amaretto e mescolare bene.
Spezzettare il cioccolato dentro una ciotola che sopporta il calore e metterla a bagnomaria fino a quando il cioccolato si è completamente sciolto(questa operazione si può fare anche a microonde procedendo a piccoli impulsi).
Mescolare al cioccolato il latte condensato facendolo incorporare bene, aggiungere anche i biscotti e amalgamare il tutto molto bene.
Foderare un contenitore possibilmente di vetro o ceramica con della pellicola e farci cadere il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Coprire con altra pellicola e mettere in frigorifero almeno per 2 ore.
Rovesciare sopra ad un tagliere, togliere la pellicola e spolverare di cacao aiutandosi con un passino.
Con un coltello dalla lama liscia e asciutta tagliare a cubetti trasferirli poi sopra ad un vassoietto.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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Hai ragione sono eccezionali questi dolcetti.
Mi segno la ricetta per provarli alla prima occasione 🙂
Un bacio
Daniela Grazie ti auguro una splendida giornata.
Ma che bella ricetta! Sempre brava Ornella.
Grazie Roberta!!! sei carinissima. Un bacio.