Crema alla Nocciola (nutella), si è proprio lei la mia ricetta per farla in casa. Dopo tante ricette provate e tanti tentativi questa è quella che ha proprio lo stesso sapore. Credo che tra grandi e piccoli siano veramente pochi quelli che riescono a resistere a tale bontà. La ricetta è segreta e chi lo sa perchè? Sappiamo però che se la prepariamo in casa conosciamo gli ingredienti e siamo sicuri di dare ai nostri piccoli ma anche grandi un prodotto sano e genuino. Tra tutte le ricette che ho sperimentato questa è quella che posso vantare di dire uguale per gusto e colore! Lo so che non ci credete quindi non vi resta che provare a farla… Venite in cucina a vedere cosa occorre e come fare la Crema alla Nocciola.
Crema alla Nocciola
Ingredienti: Per quasi 800 gr.
- gr. 150 di Nocciole (senza la pellicina)
- gr. 100 di Cioccolato fondente al 70%
- gr. 100 di Cioccolato bianco
- gr. 100 di Cioccolato al latte
- gr. 100 di Latte
- gr. 100 di Zucchero
- gr. 60 di Olio di arachidi
Procedimento:
- Portare a bollore il latte, aggiungere lo zucchero mescolare e farlo raffreddare.
- Tritare le nocciole in un mixer per diverse volte fino a quando non diventano una pasta cremosa. Aggiungerle al latte e mescolare bene.
- Mettere una bastardella (scusatemi ma si chiama così è una ciotola di acciaio) sopra ad un tegame di misura proporzionata a bagnomaria ma assicuratevi che l’acqua non la tocchi, con la fiamma medio alta e far bollire.
- Abbassare la fiamma al minimo, metterci d’entro i tre tipi di cioccolata spezzettati con le mani e mescolare con una spatola di silicone.
- Quando la cioccolata è completamente sciolta e lucida aggiungere l’impasto di nocciole mescolando energeticamente sempre sopra al fornello al minimo.
- Appena diventa una crema liscia togliere dal fornello poggiandola sopra ad uno strofinaccio piegato e sempre mescolando energeticamente aggiungere l’olio continuando a mescolare.
- Mescolare fino a quando non sarà scesa la temperatura (per facilitare l’operazione si può travasare in un’altra ciotola) e sarà diventata e tiepida.
- Trasferirla nei barattoli.
- Si potrebbe conservare anche fuori dal frigo per l’elevato quantitativo di cioccolato, ma in un luogo fresco.
Fatemi sapere se vi è piaciuta e cosa ne pensate!
Consglio: Può essere utilizzata anche per farcire torte o crostate in aggiunta al mascarpone.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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La devo fare!!!!! grazieee