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Crema al doppio Cioccolato

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E’ una classica crema al cioccolato molto classica e tanto semplice. In particolare viene usata per riempire le pesche dolci, farcire torte, biscotti e tanti altri usi del genere. Molto sbrigativa e molto nutriente ma visto che contiene anche il cacao amaro consoliamoci dicendo che fa anche bene viste le benefiche proprietà del cacao. Mi seguite in cucina ci vuole davvero poco tempo…..

Crema al doppio Cioccolato
Crema al doppio Cioccolato

Ingredienti:

  • ml. 500 di latte (meglio se intero)
  • gr. 175 di zucchero
  • gr. 40 di farina
  • gr. 30 di cacao amaro
  • gr. 150 di cioccolato fondente
  • nr. 2 tuorli

Procedimento:

  • In un pentolino capiente scadare il latte, ma senza che arrivi al bollore.
  • In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero, montarli aggiungere la farina, il cacao, aggiungendo un mestolino di latte o più per stemperare.
  • Mescolarli molto bene facendo attenzione che non abbia grumi.
  • Aggiungere il composto al latte, rimettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolando continuamente portare alla giusta densità.
  • Spegnere la fiamma,aggiungere la cioccolata spezzettata con le mani e mescolare con una spatola finchè si sarà sciolta e amalgamata molto bene.
  • Trasferire la crema in una ciotola di vetro o acciaio, mescolare per cinque minuti sempre con una spatola in modo che si abbassi la temperatura, non si formi la pellicola in superfice e diventa molto lucida.

Consiglio: Molto buona anche mangiata con il cucchiaino…..

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!!!

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