Ingredienti:
- ml. 500 di latte (meglio se intero)
- gr. 175 di zucchero
- gr. 40 di farina
- gr. 30 di cacao amaro
- gr. 150 di cioccolato fondente
- nr. 2 tuorli
Procedimento:
- In un pentolino capiente scadare il latte, ma senza che arrivi al bollore.
- In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero, montarli aggiungere la farina, il cacao, aggiungendo un mestolino di latte o più per stemperare.
- Mescolarli molto bene facendo attenzione che non abbia grumi.
- Aggiungere il composto al latte, rimettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolando continuamente portare alla giusta densità.
- Spegnere la fiamma,aggiungere la cioccolata spezzettata con le mani e mescolare con una spatola finchè si sarà sciolta e amalgamata molto bene.
- Trasferire la crema in una ciotola di vetro o acciaio, mescolare per cinque minuti sempre con una spatola in modo che si abbassi la temperatura, non si formi la pellicola in superfice e diventa molto lucida.
Consiglio: Molto buona anche mangiata con il cucchiaino…..
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!!!
*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nella mia pagina Facebook che trovi qui sotto. Così sarai sempre aggiornata/o automaticamente con le mie nuove ricette e mi riempi di gioia.