Crem Brulèe classica
Difficoltà: Media – Tempo di preparazione: 20 minuti – Tempo di riposo: 1 ora + 6 in frigo
Ingredienti: per 4 porzioni
- Panna fresca ml. 300
- Latte fresco ml. 200
- Zucchero semolato g. 120
- Tuorli d’uovo n.6
- Vaniglia 1 bacca
- Zucchero di canna 4 cucchiai (per caramellare)
Procedimento:
Incidere la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e metterla in una casseruola insieme al latte e la panna.
Mettere la casseruola sul fuoco poi portare a bollore a fiamma molto bassa, spegnere e lasciare riposare almeno per un’ora.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e lo zucchero sarà completamente sciolto ma facendo attenzione a non fare incorporare aria (per questo meglio farlo manualmente).
Togliere la bacca di vaniglia dalla panna e aggiungere le uova mescolando bene fino ad avere una crema omogenea, quindi metterla negli stampini riempendoli fino ad un centimetro dal bordo.
Accendere il forno a 180° .
Mettere gli stampini con la crema in una teglia dai bordi alti, aggiungere acqua fino a 2/3 dell’ altezza degli stampini.
Trasferire con molta attenzione la teglia nel forno, abbassare la temperatura a 170° lasciando cuocere per 50 minuti, controllando che l’acqua non evapori completamente.
Dopo la cottura lasciar raffreddare quindi riporre in frigorifero e lasciarcela almeno per 5/6 ore.
Al momento di servirla cospargere con zucchero di canna e bruciarlo con l’apposito cannello oppure sotto il grill del forno già rovente per qualche minuto.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta! Enjoy
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