Coulis di fragole – ricetta classica, solo tre ingredienti e pochissimo tempo per preparare una salsa molto profumata e golosa. Utile per guarnire gelati, panna cotta, semifreddi, ceesecake e tanti altri modi. Questo tipo di coulis si conserva molto bene in frigorifero per diversi giorni e può essere anche conservata in barattoli sterilizzati a bagnomaria quindi utile per essere utilizzata anche in inverno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 108,32 (Kcal)
- Carboidrati 27,88 (g) di cui Zuccheri 25,18 (g)
- Proteine 0,71 (g)
- Grassi 0,29 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
- Fibre 2,12 (g)
- Sodio 1,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti: Coulis di fragole ricetta-classica
- 500 gfragole
- 100 gzucchero
- 3 cucchiailimone (succo)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Pentolino
- Passino
Come preparare la Coulis di fragole ricetta-classica
Lavare molto velocemente le fragole, scolarle e metterle ad asciugare sopra alla carta da cucina.
Togliere con un coltellino il picciolo alle fragole, tagliarle a pezzetti, metterle in un pentolino, poi aggiungere il succo di limone e lo zucchero.
Portare il pentolino sopra al fornello e con la fiamma al minimo, portare al bollore quindi lasciar bollire per cinque minuti.
Appena il composto sarà intiepidito metterlo nel bicchiere del mixer azionando l’apparecchio ad impulsi fino a quando sarà frullato tutto completamente.
Passare il composto in un colino a maglie fitte, in questo modo le fibre e parte dei semini rimasti grossolani verranno eliminati.
Trasferire la Coulis di fragole – ricetta classica in un barattolo di vetro, prima di utilizzarlo lasciarlo raffreddare completamente mettendolo anche in frigorifero.
Se si vuole conservare la Coulis di fragole – ricetta classica per lungo tempo chiudere i barattoli con coperchi ermetici, metterli in una pentola, coprire con acqua fredda e portare a bollore lasciando bollire per 20 minuti quindi lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere i barattoli, successivamente conservarli in luogo buio.