Cheesecake di Riso allo Yogurt
Ingredienti per circa 6 persone
- Riso gr. 100
- Zucchero gr. 80
- Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
- Yogurt magro alla pesca gr. 600
- Gelatina in fogli gr. 10 (colla di pesce)
- Scorza di 1 limone (solo la parte gialla e non trattato)
Per decorare:
- Pesche noci nr. 3
- Gelatina gr. 70 come da ricetta qui
Procedimento:
Mettere in una pentola 1 lt. di acqua e portare a bollore. Mettere il riso a lessare insieme alla scorza di limone per 30 minuti. Appena cotto scolarlo dell’acqua in eccesso togliere la scorza di limone, metterlo in una ciotola, aggiungere 30 gr. di zucchero la cannella e mescolare molto bene.
Ritagliare un disco di carta da forno della dimensione dello stampo a cerniera e con l’eccesso di carta fare le strisce. Imburrare lo stampo per fare aderire la carta e rivestirlo con il disco il fondo e le strisce i bordi.
Mettere il riso e con il dorso di un cucchiaio bagnato livellarlo bene e mettere in frigorifero coperto con un tovagliolo.
Mettere a bagno la colla di pesce tagliando i fogli, in una ciotola con un bicchiere di acqua. In una ciotola mettere lo yogurt lo zucchero rimasto un pò di scorza di limone grattuggiata mescolare e tenere da parte.
Appena la gelatina è completamente morbida scolarla dall’acqua, strizzarla e farla sciogliere a microonde per qualche secondo oppure a bagnomaria. Aggiungerla alla crema di yogurt mescolare bene e mettere la crema sopra al riso, livellare e riporre in frigo per tutta la notte.
Tagliare le pesche a metà, togliere il nocciolo, tagliarle ancora in fettine sottili. Disporle a raggiera sopra alla torta cominciando dall’esterno accavallando leggermente e finire al centro.
Spennellare con la gelatina e riporre in frigo fino al momento di servire.
Consiglio: E’ molto importante usare le pesche noci perchè si conservano a lungo anche dopo averle sbucciate e non rilasciano liquido.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!!!
*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy
complimenti e’ bellissima e credo sia semplicemente deliziosa… bravissima!
Grazie cara :*
ceesecake!!!!!?!??? oppure cheesecake?