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Zucchine marinate alla Menta

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Le zucchine alla menta sono un contorno fresco e decisamente estivo. Ormai le troviamo tutto il tempo dell’anno ma l’estate essendo la sua stagione oltre ad essere migliori sono cariche di tutte le proprietà e sono molteplici,oltre ad essere leggere quindi molto indicate per le diete. Contengono sali minerali tra cui potassio e ferro, vitamine del gruppo B ed E, sono molto utili per combattere lo stress e l’invecchiamento cutaneo, ecc.ecc.  Si preparano in poco tempo e solitamente le ricettte sono molto semplici, si possono mangiare anche crude. Questa ricetta richiede una cottura breve e si lasciano marinare in frigo per qualche ora perchè assorbano tutto il profumo della menta.

Zucchine marinate alla menta
Zucchine marinate alla menta

INGREDIENTI per 6 persone

Zucchine kg.1

Foglie di menta fresca nr. 4 + quelle per guarnire

Limoni nr. 2 solo il succo

Olio e.v.o. 6 cucchiai

Zucchero 1/2 cucchiaino
Spicchio d’aglio nr. 1, sale, pepe q.b.

Procedimento:
Lavare le foglie di menta e tamponatele delicatamente con carta da cucina.
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine regolari anche con l’aiuto di una mandolina.

Scottatele in abbondante acqua salata e 1/2 cucchiaino di zucchero,per qualche minuto, quindi scolarle immediatamente.
In una insalatiera, mescolare il succo di limone con l’olio, l’aglio schiacciato, il coriandolo, la menta tritata, sale e pepe.
Tuffare le fettine di zucchina nel condimento e mescolare delicatamente.Coprire con pellicola e lasciarle marinare in frigorifero per 2 ore.
Al momento di servire sgocciolare le fettine, sistemarle in un piatto da portata, versare sopra parte del liquido di marinata e guarnire con foglie di menta fresca.
Si accostano molto bene con formaggi o arrosti freddi.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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