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Cheesecake alle Fragole

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Cheesecake alle Fragole, come arriva la primavera e i primi frutti con essi la voglia di queste torte. Io adoro le torte cheescake in generale, ma alle frgole non resisto. Una torta facile tutto sommato da realizzare e  questa ricetta in particolare, si prepara davvero in 30 minuti, poi occorre il raffreddamento in frigorifero… Andiamo a vedere cosa ci occorre per la Cheesecake alle Fragole.

Cheescake alle Fragole

Cheesecake alle Fragole

La base:

  • gr. 120 di Biscotti seccchi
  •  gr. 100 di Burro
  • nr. 2 cucchiai di Cacao amaro
  • nr. 2 cucchiai di Zucchero a velo

Per la crema:

  • gr. 300 di Ricotta fresca
  • nr.4 cucchiai di Zucchero a velo
  • gr. 200 di Fragole fresche
  • nr. 1/2 limone  di Succo
  • gr.10 di Gelatina in fogli
  • gr.2 cucchiai di Zucchero semolato
  • (decori a piacere)

Procedimento:

Mettere a bagno nell’acqua la gelatina tagliata.

Lavare velocemente le fragole tenendone da parte almeno una grande per la decorazione, poi tagliarle, metterle in una ciotola con i due cucchiai di zucchero semolato e il succo di limone.

Foderare il fondo di una tortiera a cerniera di circa 20 cm. dm. con un foglio di cartaforno ritagliato della stessa circonferenza.

Mettere nel  mixer i biscotti il burro, il cacao, lo zucchero e frullare tutto.

Foderare il fondo della tortiera con l’impasto ottenuto e aiutandosi con il dorso di un cucchiaio comprimere bene senza lasciare dei buchi, riporre in frigo.

Nel bicchiere del mixer mettere le fragole con il suo sugo e frullare finchè tutto sia omogeneo, metterlo in un pentolino portando a bollore poi spegnere, aggiungere i fogli di gelatina ben scolati  e strizzati mescolare bene.

In una ciotola passare la ricotta attraverso lo schiaccciapatate, aggiungere lo zucchero e con una spatola mescolare bene.

Aggiungere alla ricotta il succo di fragole, amalgamare tutto molto bene.

Ricoprire la base della torta con la crema e riporla in frigorifero per diverse ore, meglio per tutta la notte.

Al momento di servirla lasciarla 15 minuti a temperatura ambiente, con la lama di un coltellino girare intorno alla parete per farla staccare, trasferila sopra al piatto e decorarla a piacere.

Consiglio:Per la decorazione prendete la fragola aiutandovi con un pennelo bagnatela con dell’albume sbattuto e passatela nello zucchero semolato e in questo modo assumerà l’effeto brinato.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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2 Risposte a “Cheesecake alle Fragole”

  1. Buonissimooooo Cheesecake con la ricotta!!!
    wowww amo questo tipo di dolce e in Estate è l’ideale
    complimenti 😀
    kisss
    Ketti 😀

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