Cheesecake alle Fragole, come arriva la primavera e i primi frutti con essi la voglia di queste torte. Io adoro le torte cheescake in generale, ma alle frgole non resisto. Una torta facile tutto sommato da realizzare e questa ricetta in particolare, si prepara davvero in 30 minuti, poi occorre il raffreddamento in frigorifero… Andiamo a vedere cosa ci occorre per la Cheesecake alle Fragole.
Cheesecake alle Fragole
La base:
- gr. 120 di Biscotti seccchi
- gr. 100 di Burro
- nr. 2 cucchiai di Cacao amaro
- nr. 2 cucchiai di Zucchero a velo
Per la crema:
- gr. 300 di Ricotta fresca
- nr.4 cucchiai di Zucchero a velo
- gr. 200 di Fragole fresche
- nr. 1/2 limone di Succo
- gr.10 di Gelatina in fogli
- gr.2 cucchiai di Zucchero semolato
- (decori a piacere)
Procedimento:
Mettere a bagno nell’acqua la gelatina tagliata.
Lavare velocemente le fragole tenendone da parte almeno una grande per la decorazione, poi tagliarle, metterle in una ciotola con i due cucchiai di zucchero semolato e il succo di limone.
Foderare il fondo di una tortiera a cerniera di circa 20 cm. dm. con un foglio di cartaforno ritagliato della stessa circonferenza.
Mettere nel mixer i biscotti il burro, il cacao, lo zucchero e frullare tutto.
Foderare il fondo della tortiera con l’impasto ottenuto e aiutandosi con il dorso di un cucchiaio comprimere bene senza lasciare dei buchi, riporre in frigo.
Nel bicchiere del mixer mettere le fragole con il suo sugo e frullare finchè tutto sia omogeneo, metterlo in un pentolino portando a bollore poi spegnere, aggiungere i fogli di gelatina ben scolati e strizzati mescolare bene.
In una ciotola passare la ricotta attraverso lo schiaccciapatate, aggiungere lo zucchero e con una spatola mescolare bene.
Aggiungere alla ricotta il succo di fragole, amalgamare tutto molto bene.
Ricoprire la base della torta con la crema e riporla in frigorifero per diverse ore, meglio per tutta la notte.
Al momento di servirla lasciarla 15 minuti a temperatura ambiente, con la lama di un coltellino girare intorno alla parete per farla staccare, trasferila sopra al piatto e decorarla a piacere.
Consiglio:Per la decorazione prendete la fragola aiutandovi con un pennelo bagnatela con dell’albume sbattuto e passatela nello zucchero semolato e in questo modo assumerà l’effeto brinato.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nel fanbox di Facebook sotto oppure Quì per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy
Buonissimooooo Cheesecake con la ricotta!!!
wowww amo questo tipo di dolce e in Estate è l’ideale
complimenti 😀
kisss
Ketti 😀
Grazie Ketti :*