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Base per tortine monoporzione

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Base per tortine monoporzione, di consistenza morbida tipo pan di spagna ideali per essere farcite con crema pasticcera e ricoperte di frutta fresca ma anche con cioccolato e frutta secca. Per un pranzo in famiglia sono ideali ma anche come dessert accompagnate da bollicine per festeggiare un’evento importante….

Base per tortine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova (temperatura ambiente)
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Farina
  • 125 g Burro
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • g Essenza di vaniglia (oppure)
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Setacciare la farina con il lievito, e tenere da parte.

  2. Far sciogliere il burro anche a microonde e lasciarlo raffreddare.

  3. Montare lo zucchero con le uova molto bene fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungere la buccia di limone oppure l’essenza di vaniglia.

  4. Facendola cadere attraverso un passino aggiungere le polveri, incorporandole a mano con una spatola e movimenti dall’alto in basso.

  5. Per ultimo aggiungere il burro ormai freddo.

  6. Spennellare i contenitori con lo staccante per teglie, sistemare i contenitori sopra ad una teglia e riempirli con l’impasto utilizzando un mestolo.

  7. Trasferirli nel forno precedentemente preriscaldato a 180° lasciando cuocere per 20 minuti.

  8. Lasciarli quindi raffreddare molto bene prima di estrarli.

  9. Consiglio: Con le mie tegliette ne vengono otto ma ovviamente dipende dalla grandezza anche se tra quelli che ho visto in commercio non c’è molta differenza da una marca all’altra, i miei hanno qualche anno, ultimamente ne ho visti anche in silicone…

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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