Torta al Mascarpone
Ingredienti:
- gr. 500 di Mascarpone
- gr. 150 di Cantucci (quelli del supermercato)
- gr. 100 di Zucchero
- gr. 50 di Burro
- nr. 2 Uova
- nr. 1 arancia o limone a scelta
- Un bicchierino di limoncello (facoltativo)
Procedimento:
Tritare i cantucci in un mixer fino a ridurli in polvere poi sciogliere 50 gr di burro e mescolarli ai biscotti fino al completo assorbimento.
Spennellare con lo staccante una tortiera a cerniera di 22 cm. di dm. poi foderarla con un disco di carta da forno precedentemente ritagliata della misura della tortiera.
Mettere i biscotti e burro nella tortiera pressandolo con il dorso di un cucchiaio bagnato quindi compattare bene e poi riporre la tortiera in frigorifero.
Montare i tuorli con lo zuccero fino a renderli spumosi, aggiungere la scorza di arancia o limone e il succo spremuto, continuando a montare.
Aggiungere anche il mascarpone amalgamandolo molto bene fino a renderla una crema soffice senza grumi.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungerli alla crema mescolando dal basso verso l’alto incorporandolo bene.
Tirare fuori dal frigo la tortiera, spennellare i bordi con lo staccante poi riempirlo con la crema e mettere nel forno precedentemente preriscaldato a 160° lasciando cuocere per 50 minuti.
Quando la tiri fuori si sgonfia, non preoccuparti è normalissimo. Lasciarla raffreddare molto bene, poi guarnirla a piacere.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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