Tajiné stufato di carne e verdure

Con il nome Tajiné si indica sia la pietanza, lo stufato di carne e verdure, sia la caratteristica pentola di coccio con cui viene cucinata. La cottura avviene a fuoco lento insaporendo le verdure e la carne che diventa molto tenera e profumata, si possono ridurre al minimo i condimenti sfruttando l’utilizzo delle spezie, può quindi essere definita light perché avviene attraverso il vapore. In mancanza di questa pentola particolare sarebbe sempre meglio utilizzare una pentola di coccio (Come usare la tajine: consigli e ricette per provarla (lacucinaitaliana.it).

Tajiné stufato di carne e verdure del Marocco

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmanzo (in spezzatino)
  • 400 gpomodori
  • 200 gcipolla
  • 500 gpatate
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioolive verdi (facoltative)
  • 80 gcarote
  • 200 gzucchine
  • 2 cucchiainicumino
  • 2 cucchiainipepe
  • 1 cucchiaiocurcuma in polvere (o zafferano)
  • q.b.acqua
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tajiné stufato di carne e verdure del Marocco

    Mettete la base del tajiné sul fuoco, versate e fate scaldare bene l’olio.

  2. Tajiné stufato di carne e verdure del Marocco

    Fate soffriggere per 10 minuti circa. Abbassate il fuoco.

  3. Tajiné stufato di carne e verdure del Marocco

    Pulite e tagliate le verdure in rotelle dallo spessore di circa mezzo centimetro, disponetele a piramide sulla carne. Iniziate con le patate che necessitano di maggior cottura, poi le carote, poi le zucchine ed infine le cipolle.

  4. Tajiné stufato di carne e verdure del Marocco

    Preparate un mix con le spezie ed il sale.

  5. Tajiné stufato di carne e verdure del Marocco

    Cospargete il tutto con questo preparato.

  6. Tajiné stufato di carne e verdure del Marocco

    Irrorate con un bicchiere di acqua tiepida. Se vi piacciono aggiungete le olive.

  7. Tajiné stufato di carne e verdure del Marocco

    Coprite con il coperchio di coccio e fate cuocere a fuoco basso per un’ora.

  8. Tajiné stufato di carne e verdure del Marocco

    Passato questo tempo togliete il coperchio e cospargete con i pomodori tagliati a pezzetti, irrorate nuovamente con mezzo bicchiere d’acqua salata q.b., coprite nuovamente e fate andare ancora per 20 minuti

  9. Tajiné stufato di carne e verdure del Marocco

    Servite ben caldo. Se vi va potete accompagnare il pianto con del riso. Il profumo di questa pietanza vi conquisterà!

https://blog.giallozafferano.it/paneburroemarmellata/pollo-al-cocco-gustosissimo-piatto-africano/
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