Torta della Mamma

La torta della Mamma è un dolce tutto speciale da preparare per festeggiare il nostro angelo custode, un cuore pieno di dolcezza e colori!

La torta della Mamma

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro
  • 100 gfarina di mandorle
  • 1uovo (e un tuorlo)

Per la Crema di nocciola spalmabile

Per la Crema di Mascarpone

  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 250 gmascarpone
  • 63 gzucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Per la Decorazione

  • 1banana
  • 10fragole
  • 1kiwi
  • 1limone
  • q.b.zucchero velo (per decorare)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

Preparazione della pastafrolla

  1. pasta frolla

    In una ciotola ponete le farine, lo zucchero, il burro a pezzettini, l’uovo e il tuorlo. Impastate tutti gli ingredienti.

  2. Pasta frolla

    Formate una pasta liscia, lasciate riposare in frigo ricoperto da pellicola per 30 minuti.

  3. Ritagliate un cuore di carta da forno da un cerchio di 28 cm.

  4. pastafrolla

    Stendete due terzi di frolla e ritagliate un cuore, aggiungete la pasta di avanzo al terzo rimanente e realizzare un altro cuore. Se resta ancora impasto realizzate piccoli biscottini per decorare la torta. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti (controllate la cottura ogni forno ha le sue caratteristiche), almeno sino a che non saranno ben dorati.

Preparazione delle creme

  1. Crema di Nocciole

    Preparate la Crema di Nocciole spalmabile guardando la ricetta (cliccate sull’ingrediente in rosso).

  2. Panna montata

    Montate la panna con lo zucchero a velo.

  3. crema al mascarpone

    Poi aggiungete il mascarpone e la vaniglia, continuando a montare il composto con le fruste al minimo. La crema al mascarpone è pronta.

Farcitura del dolce

  1. torta della mamma

    Posizionate il primo cuore sul piatto di portata e farcite con la crema di nocciola al centro e la crema di mascarpone al bordo.

  2. torta della mamma

    Poggiate delicatamente il secondo cuore sul primo, farcite con la crema al mascarpone.

  3.  frutta

    Tagliate la frutta, irroratela con il succo di limone, in special modo le rondelle di banana, cospargete con un poco di zucchero a velo.

  4. torta della mamma

    Decorate con la frutta, i biscottini il cacao. Come vi piace di più! Auguri Mammeeeee!!!

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https://blog.giallozafferano.it/paneburroemarmellata/torta-a-cuore-per-la-festa-della-mamma/

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