La torta della Mamma è un dolce tutto speciale da preparare per festeggiare il nostro angelo custode, un cuore pieno di dolcezza e colori!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 150 gburro
- 100 gfarina di mandorle
- 1uovo (e un tuorlo)
Per la Crema di nocciola spalmabile
- crema di nocciole spalmabile (vedi la ricetta cliccando sull’ingrediente)
Per la Crema di Mascarpone
- 250 mlpanna fresca da montare
- 250 gmascarpone
- 63 gzucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Per la Decorazione
- 1banana
- 10fragole
- 1kiwi
- 1limone
- q.b.zucchero velo (per decorare)
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
Preparazione
Preparazione della pastafrolla
In una ciotola ponete le farine, lo zucchero, il burro a pezzettini, l’uovo e il tuorlo. Impastate tutti gli ingredienti.
Formate una pasta liscia, lasciate riposare in frigo ricoperto da pellicola per 30 minuti.
Ritagliate un cuore di carta da forno da un cerchio di 28 cm.
Stendete due terzi di frolla e ritagliate un cuore, aggiungete la pasta di avanzo al terzo rimanente e realizzare un altro cuore. Se resta ancora impasto realizzate piccoli biscottini per decorare la torta. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti (controllate la cottura ogni forno ha le sue caratteristiche), almeno sino a che non saranno ben dorati.
Preparazione delle creme
Preparate la Crema di Nocciole spalmabile guardando la ricetta (cliccate sull’ingrediente in rosso).
Montate la panna con lo zucchero a velo.
Poi aggiungete il mascarpone e la vaniglia, continuando a montare il composto con le fruste al minimo. La crema al mascarpone è pronta.
Farcitura del dolce
Posizionate il primo cuore sul piatto di portata e farcite con la crema di nocciola al centro e la crema di mascarpone al bordo.
Poggiate delicatamente il secondo cuore sul primo, farcite con la crema al mascarpone.
Tagliate la frutta, irroratela con il succo di limone, in special modo le rondelle di banana, cospargete con un poco di zucchero a velo.
Decorate con la frutta, i biscottini il cacao. Come vi piace di più! Auguri Mammeeeee!!!
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