Sburrita di Baccalà Riese

La sburrita di Baccalà è un piatto antico, si trovava spesso nel “convio dei minatori”. Le loro mogli preparavano questo ricetta semplice e veloce che ben si manteneva e rallegrava il duro lavoro nella miniera.

Sburrita di Baccalà

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gbaccalà dissalato
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 3 spicchiaglio
  • 1 bicchiereacqua
  • 3 ramettinipitella (o mentuccia)
  • 400 gpane

Preparazione

  1. baccalà

    Tagliate il baccalà in vari pezzi di media grandezza.

  2. sburrita di baccalà

    Fate scaldare l’olio con l’aglio, quando sarà ben caldo soffriggete i pezzi di pesce su entrambi i lati.

    Aggiungete poi l’acqua e le foglioline di nipitella, fate cuocere per circa 10/15 minuti. Deve rimanere un brodino per poter intingolare il pane.

    Assaggiate, non dovrebbe esserci necessità di aggiungere sale, in caso contrario aggiustate la sapidità.

  3. Pane tostato

    Tagliate il pane a fette e fatelo tostare.

    Passateci sopra, se lo gradite, un poco d’aglio strusciandolo.

  4. Sburrita di baccalà

    Poggiate le fette di pane sul piatto e versatevi il pesce con il sughetto che avrete tenuto abbastanza liquido. Questo piatto vi regalerà un’esplosione di sapore!

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