La sburrita di Baccalà è un piatto antico, si trovava spesso nel “convio dei minatori”. Le loro mogli preparavano questo ricetta semplice e veloce che ben si manteneva e rallegrava il duro lavoro nella miniera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gbaccalà dissalato
- 70 golio extravergine d’oliva
- 3 spicchiaglio
- 1 bicchiereacqua
- 3 ramettinipitella (o mentuccia)
- 400 gpane
Preparazione
Tagliate il baccalà in vari pezzi di media grandezza.
Fate scaldare l’olio con l’aglio, quando sarà ben caldo soffriggete i pezzi di pesce su entrambi i lati.
Aggiungete poi l’acqua e le foglioline di nipitella, fate cuocere per circa 10/15 minuti. Deve rimanere un brodino per poter intingolare il pane.
Assaggiate, non dovrebbe esserci necessità di aggiungere sale, in caso contrario aggiustate la sapidità.
Tagliate il pane a fette e fatelo tostare.
Passateci sopra, se lo gradite, un poco d’aglio strusciandolo.
Poggiate le fette di pane sul piatto e versatevi il pesce con il sughetto che avrete tenuto abbastanza liquido. Questo piatto vi regalerà un’esplosione di sapore!