Pane Casereccio Veloce

Una ricetta per ottenere un pane casereccio veloce, morbido che si conserva per vari giorni, adatto per realizzare ottimi crostini. Si prepara in modo facile, la sua riuscita sarà perfetta.

pane casereccio veloce

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0 (più q.b. per stendere)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 300 gacqua
  • 10 gsale
  • 1 cucchiainomiele
  • 12 glievito di birra fresco

Preparazione

  1. Con l’aiuto della planetaria (ma potete farlo anche manualmente) amalgamate tutti gli ingredienti in questo ordine: ponete prima l’acqua scioglietevi il lievito e il miele, poi la farina ed in ultimo il sale. Con il gancio lavorate a velocità bassa per qualche minuto, sino a formare un impasto liscio. Lasciate riposare in ciotola coperto da un canovaccio per 30 minuti.

  2. Stendete l’impasto su di una placca ricoperta da carta da forno e leggermente infarinata.

  3. Arrotolatelo.

  4. Fatelo ancora nell’altro senso. Formate un panetto.

  5. Oliate tutta la superficie, anche lateralmente.

  6. Cospargete di farina. Fate lievitare in forno con la sola lampadina accesa per un’ora e mezzo.

  7. Trascorso questo tempo, senza aprire e togliere il pane dal forno, ponetelo a 200 gradi, e fate cuocere per 40 minuti.

  8. pane casereccio veloce

    Il risultato non vi deluderà!

4,8 / 5
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