La crema di nocciole spalmabile fatta a casa è sana e di facile realizzazione, per le vostre merende più golose o la realizzazione di buonissimi dolci!
Nocciole: proprietà e benefici, calorie e quante mangiarne al giorno (viversano.net)
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gnocciole intere spellate
- 240 gcioccolato fondente al 70%
- 120 gpanna fresca da montare
- 50 gzucchero di canna
Strumenti
Preparazione
Fondete il cioccolato a bagnomaria.
Tostate le nocciole in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti, sino a che non si doreranno. Ancora calde frullatele con lo zucchero sino ad ottenere una pasta. Ci vorrà qualche minuto, abbiate cura, mentre lo fate di aprire il mixer varie volte e far scendere la granella che si depositerà sulla parete. Non abbiate fretta dovrete ottenere una bella pasta liscia.
Bollite la panna e aggiungetela al cioccolato che avrete fuso, amalgamando bene.
Successivamente incorporate anche la pasta di nocciole.
Mescolate bene, riponete a riposare in frigo per far rassodare la crema.
Usatela per le vostre golose merende o i vostri squisiti dolci!
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