Confettura di Mirtilli Neri

La confettura di Mirtilli Neri è ottima per le vostre merende e colazioni, allo stesso tempo è salutare. Il mirtillo nero ha proprietà curative per la fragilità capillare, la circolazione venosa e linfatica aiuta con il senso di pesantezza e gonfiore delle gambe!
Mirtillo nero: Proprietà e Controindicazioni | Saperesalute.it

Confettura di mirtilli neri

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni500 g
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmirtilli
  • 240 gzucchero
  • 80 gacqua
  • 1limone (il succo)

Preparazione

  1. Mirtilli neri

    Ponete sul fuoco i mirtilli con l’acqua ed il succo di limone, fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.

  2. confettura di mirtilli neri

    Togliete dal fuoco, fate raffreddare per qualche minuto, aggiungete lo zucchero e rimettete sul fuoco a fiamma dolce. Dovete seguire la cottura, bisogna evitare che la frutta si attacchi. Usate una pentola dal fondo spesso e mescolare frequentemente.

  3. Confettura di mirtilli

    Fate ritirare per circa 50 minuti, a fuoco basso, la confettura sarà pronta quando passerà la prova del piattino. Mettetene una piccola quantità se non colerà avrà raggiunto la giusta consistenza.

4,6 / 5
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