La confettura di Mirtilli Neri è ottima per le vostre merende e colazioni, allo stesso tempo è salutare. Il mirtillo nero ha proprietà curative per la fragilità capillare, la circolazione venosa e linfatica aiuta con il senso di pesantezza e gonfiore delle gambe!
Mirtillo nero: Proprietà e Controindicazioni | Saperesalute.it
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni500 g
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gmirtilli
- 240 gzucchero
- 80 gacqua
- 1limone (il succo)
Preparazione
Ponete sul fuoco i mirtilli con l’acqua ed il succo di limone, fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.
Togliete dal fuoco, fate raffreddare per qualche minuto, aggiungete lo zucchero e rimettete sul fuoco a fiamma dolce. Dovete seguire la cottura, bisogna evitare che la frutta si attacchi. Usate una pentola dal fondo spesso e mescolare frequentemente.
Fate ritirare per circa 50 minuti, a fuoco basso, la confettura sarà pronta quando passerà la prova del piattino. Mettetene una piccola quantità se non colerà avrà raggiunto la giusta consistenza.
Vedi anche
Confettura di pere e nocciole