Crea sito

Marmellata d’Arancia e Mandorle

L’autunno porta nelle nostre case questi bei succosi frutti, il connubio di oggi è mandorla e arancia in una buonissima marmellata che potrà essere gustata come più vi piace.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionicirca 500 grammi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5arance (di grandezza media)
  • 80 gmandorle
  • 350 gzucchero di canna grezzo
  • 30 glimoncello
  • Mezzo limone (solo il succo)

Preparazione

Assicuratevi che le arance abbiano buccia edibile, non siano quindi trattate.
  1. Sbucciate le arance con l’aiuto di un pelapatate, la scorza deve essere priva della parte bianca, che deve essere eliminata tutta anche dai frutti perché renderebbe amara la preparazione.

  2. Mettete a bollire le bucce, poi scolate l’acqua e rimettetene di nuova, aggiungendo il succo di limone riportare a bollore e riscolate, lasciate da parte. Riducete in pezzi le arance, pesatene 500g, questa è la quantità che dovete usare, privandole di fili e noccioli.

  3. Versatele in una casseruola antiaderente, aggiungete lo zucchero (350 g ogni 500 g di arance), il limoncello, le bucce precedentemente cotte e le mandorle grossolanamente tritate.

  4. Cuocete per circa 45 minuti, fino a quando supererà la prova del piattino. Versatene un po’ se non cola è pronta, se cola continuate a cuocere fino a che non si rassoda, frullate grossolanamente con un mixer ad immersione.

  5. La vostra marmellata è pronta, gustatela come più vi piace.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!