Pastafrolla, arance e mandorle, sodalizio perfetto per una dolcezza tutta da gustare nei lunghi pomeriggi autunnali sorseggiando un buon tè fumante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 130 gburro
- 100 gfarina di mandorle
- 1uovo intero e 1 tuorlo
- 40 gmandorle in scaglie
Preparazione
Versate le farine nella ciotola della planetaria, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito e fatto a pezzetti.
Impastate con il gancio per qualche minuto, sino a che si sarà formata una palla compatta. Lasciatela riposare in frigo, avvolta da pellicola, per 30 minuti. Potete impastare anche a mano, dovrete farlo con la punta delle dita e molto velocemente per non riscaldare la pastafrolla.
Imburrate ed infarinate uno stampo di 28 centimetri, stendete tre quarti dell’impasto su carta da forno infarinata.
Appoggiateci il piatto rigirato, togliete l’impasto eccedente e capovolgete con l’aiuto della carta.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Versate la marmellata sopra la pastafrolla.
Stendete il quarto dell’impasto rimasto, con l’aiuto di una rotella tagliapasta formate alcune strisce con cui decorerete la crostata.
Cominciate dal centro.
Proseguite.
Aggiungete le scaglie di mandorle ed infornate per 30 minuti
Spolverate con zucchero a velo!
Pronti a gustarla???