Il gelee di fragole è una preparazione che può essere usata per realizzare squisite caramelle o freschi inserti che arricchiranno i vostri dolci più buoni!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioniun inserto da 18 cm di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfragole (al netto della pulizia)
- 80 gzucchero
- 8 gcolla di pesce
Preparazione
Per prima cosa mettete in bagno i fogli di gelatina.
Preparate uno stampo da 18 cm, se non è in silicone rivestitelo con della pellicola.
Ora ponete le fragole in un frullatore e fatene una purea.
Versatele nella ciotola e aggiungete lo zucchero, mescolate bene il tutto.
Prelevate un pochino del composto, scaldatelo, fuori dal fuoco scioglietevi la gelatina ben strizzata.
Unite tutto e versate nello stampo, ponete in freezer per almeno un ora, se volete preparare un inserto lasciate in freezer sino a che non avrete realizzato la base in cui inserirlo, se invece volete realizzare delle caramelle passate in frigo a riposare per un intera notte.
Togliete dallo stampo e realizzate le forme che vi servono. Se la usate per fare gustose caramelle passate i quadrettini di gelatina nello zucchero a velo!