Torta a Cuore per la Festa della Mamma

La torta a Cuore per la Festa della mamma sarà una dolce sorpresa che potrete fare alle vostre mamme, le preparazioni che la compongono sono cinque ma tutte di facile realizzazione! Resterete meravigliati dal risultato che otterrete e dal gusto delicato della bavarese accompagnato dalla fresca gelee di fragole al suo interno.

torta a cuore per la festa della mamma

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Per la Gelee di Fragole

  • 250 gfragole (al netto della pulizia)
  • 80 gzucchero
  • 8 gcolla di pesce

Per la Bavarese alla vaniglia

  • 5tuorli
  • 130 gzucchero
  • 250 mllatte intero
  • 400 mlpanna fresca da montare
  • 12 gcolla di pesce
  • 1 baccavaniglia

Per il Crumble

  • 60 gnocciole
  • 30 gzucchero a velo vanigliato
  • 120 gburro
  • 150 gfarina

Per la Glassa a Specchio

  • 80 gmiele di acacia
  • 110 glatte condensato
  • 80 gzucchero
  • 10 gcolla di pesce
  • 100 gcioccolato bianco
  • 65 mlacqua
  • q.b.coloranti alimentari (in gel o in polvere)

Per il Frosting al Cioccolato Bianco e Mascarpone

  • 250 gmascarpone
  • 170 gcioccolato bianco
  • 40 gburro
  • 25 gzucchero a velo vanigliato

Per la composizione

  • q.b.confettini colorati
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Per la realizzazione di questa torta ci sono varie preparazioni da fare, iniziate dalla gelee di fragole, se la ponete in freezer sarà pronta nel tempo di preparazione della bavarese. La glassa ed il frosting dovranno essere preparati al momento che dovrete utilizzarli, quindi dopo l’avvenuta refrigerazione della torta da glassare.

Preparazione

Preparazione della Gelee di Fragole

  1. gelee di fragole

    Mettete in bagno i fogli di gelatina e frullate le fragole.

  2. gelee di fragole

    Alla purea aggiungete lo zucchero.

  3. gelee di fragole

    Prendete una piccola parte del composto e riscaldatelo.

  4. gelee di fragole

    Lontano dal fuoco aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati. Amalgamate bene senza formare grumi e unite al composto principale.

  5. Se non avete una forma in silicone rivestite uno stampo da 18 cm con pellicola.

  6. gelee fi fragole

    Versate la gelee e riponete a riposare in frezeer.

Preparazione della Bavarese alla Vaniglia

  1. Bavarese alla vaniglia

    Mettete in acqua la gelatina.

  2. bavarese alla vaniglia

    Scaldate il latte fino a quasi l’ebollizione con i semi di vaniglia ed il baccello da cui li avete prelevati.

  3. Bavarese alla vaniglia

    Nel frattempo, con le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero, devono risultare bianchi e ben spumosi.

  4. Bavarese alla vaniglia

    Togliete il baccello e versate il latte caldo a filo nelle uova, mescolando velocemente il tutto.

  5. Bavarese alla vaniglia

    Versate in un pentolino, ponete sul fuoco basso, fate raggiungere la temperatura di 82 gradi, aiutatevi con un termometro da cucina, sempre mescolando per evitare che si attacchi sul fondo e si bruci. Togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina ben strizzata e ponete a raffreddare a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.

  6. Bavarese alla Vaniglia

    Nel frattempo montate la panna.

  7. Bavarese alla vaniglia

    Quando il composto si sarà raffreddato aggiungetela, a piccole dose. Mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Preparazione del Crumble alle Nocciole

  1. crumble alle nocciole

    Tritate e tostate le nocciole in una padella antiaderente, fatelo velocemente e girate in continuazione per evitare che si brucino.

  2. Crumble alle Nocciole

    Unite tutti gli ingredienti, anche il trito di nocciole precedentemente tostate, amalgamate il tutto.

  3. crumble alle nocciole

    Formate una pasta liscia, lasciate riposare in frigo per un’ora prima di cuocere, avvolta nella pellicola.

  4. Crumble di nocciole

    Preriscaldate il forno a 170 gradi. Stendete l’impasto nello spessore di circa un centimetro. Cuocete per circa 20 minuti, controllate la cottura (ogni forno ha le proprie caratteristiche) dovrà risultare ben dorato e croccante.

Preparazione della Glassa a Specchio

  1. Glassa a specchio

    Fondete il cioccolato a bagnomaria, fate attenzione che il pentolino non tocchi l’acqua calda sottostante.

  2. Nel frattempo preparate uno sciroppo con il miele, l’acqua e lo zucchero, con l’aiuto di un termometro portate alla temperatura di 111 gradi.

  3. Glassa a specchio

    In un recipiente alto e stretto versate il latte condensato, lo sciroppo e la gelatina ben strizzata. Frullate subito il tutto con un mixer ad immersione.

  4. glassa a specchio

    Colorate la vostra glassa usando preferibilmente colorante in gel.

  5. Glassa a specchio

    Filtratela e usatela subito. La superficie del dolce da glassare dovrà essere molto fredda.

Preparazione del Frosting Mascarpone e Cioccolato Bianco

  1. frosting cioccolato bianco e mascarpone

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro. Fate in modo che il pentolino non tocchi l’acqua bollente sottostante.

  2. Versate in una ciotola e fate raffreddare per 5 minuti. Poi aggiungete lo zucchero a velo.

  3. frosting mascarpone e cioccolato bianco

    In ultimo il mascarpone che dovrà essere ben scolato. Amalgamate il tutto, colorate a piacere (meglio se con coloranti in gel) e fate riposare in frigo per 15 minuti prima di adoperare.

Composizione e Decorazione

  1. Bavarese alla vaniglia

    Mette una parte della vostra bavarese nello stampo in silicone. Riempitelo per circa la metà. Ponete in frezeer per 10 minuti.

  2. torta a cuore per la festa della mamma

    Ritagliate la gelee delle dimensioni giuste perchè possa entrare nello stampo al livello della sua metà circa.

  3. torta a cuore per la festa della mamma

    Ponete la gelee così ritagliata sulla bavarese e finite di ricoprire con altra crema. Fate congelare in freezer per almeno 12 ore.

  4. glassa a specchio

    Togliete il dolce dal congelatore e dallo stampo, appoggiandolo sul crumble che avrete preparato precedentemente e adeguatamente fatto raffreddare.

  5. torta a cuore per la festa della mamma

    Preparate la glassa a specchio, versatela sul dolce, togliendo gli eccessi dalla superficie con una spatolina.

  6. torta a cuore per la festa della mamma

    Passate il dolce sul vassoio delicatamente.

  7. torta a cuore per la festa della mamma

    Preparate il frosting e decorate come più vi piace.

  8. torta a cuore per la festa della mamma

    Avrete preparato un dolce bello sia fuori che dentro!

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