Tartellette alle Patate

Le tartellette alle patate sono un delizioso finger food. Croccanti ma allo stesso tempo morbide e delicate. Il pesto poi gli dà una marcia in più. 😉

Preparateli per un picnic o per un delizioso aperitivo. Saranno sempre un successo. 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 Patate grandi (oppure 3 medie)
  • 5 cucchiai Pesto alla Genovese
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

  1. Cominciare mettendo le patate a bollire per 15-18 minuti, in modo che si ammorbidiscano ma non si lessino del tutto. Per cui se sono medie controllarle un pò prima.

    Scolarle quando con la forchetta sono appena morbide ma non troppo, altrimenti quando si affetteranno si romperanno,  e lasciarle raffreddare. Sbucciarle e affettarle. Il cuore deve essere quasi crudo. Salare in superficie e mettere da parte.

  2. Dividere la pasta sfoglia in 8 rettangoli, lasciandoli sulla carta forno,  tagliare due dei 4 angoli in modo da poter poi girarli sulla tartelletta.

    Spalmare ogni rettangolino con del pesto, senza oltrepassare il bordo, adagiarci 3 fettine di patate, spolverare con il rosmarino tritato. Versare un filo d’olio.

  3. Prendere un angolo e piegarlo a fazzoletto su quello opposto, fare la stessa cosa con l’altro. In questo modo la tartelletta avrà una forma carinissima. 😉 Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare le tartellette prima di infornare.

    Infornare a 200° per 15 minuti, in modo che siano ben dorate. 🙂

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