Voglia di dolce ma fa caldo e non volete accendere il forno? Oppure non ne avete uno a disposizione, questi brownies senza cottura sono la soluzione perfetta. 🙂 Ottimi gustati così, superlativi se usati per accompagnare una coppa di gelato. 🙂 Sono talmente veloci che non ci saranno più scuse. 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Senza cottura Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Biscotti secchi
-
100 g Cioccolato fondente
-
25 g Cacao amaro in polvere
-
225 g Latte condensato ((Non sostituibile))
-
75 g Nocciole
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Iniziamo tostano le nocciole in una padella per circa 1 minuto.
Tritare qualcuna con il coltello, altre tagliarlecchino a metà.
-
In una ciotola mettere i biscotti secchi finemente tritati, il cacao setacciato, il pizzico di sale e le nocciole.
-
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungerlo al mix di biscotti e cacao.
Aggiungere anche il latte condensato e mescolare bene, in modo che il composto diventi omogeneo e compatto.
-
Preparare una teglia quadratotta (18×20) foderandola con carta forno. Rovesciare l’impasto in teglia e, con le mani leggermente umide, dargli la forma di un quadrato, con uno spessore di 2,5 cm.
Porre in frigo per circa 1-2 h. Io l’ho preparato il giorno prima, per stare più sicura,