Panna Cotta alla Nutella

La panna cotta alla nutella è un dessert fresco e goloso, perfetto per chiudere una cena o una merenda golosa. E’ tanto facile quanto golosa. 😉 Piacerà a grandi e piccini. 🙂

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 bicchierini medi 25 piccoli
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 l Panna fresca liquida
  • 125 g Zucchero a velo
  • 6 fogli Gelatina in fogli
  • 6 cucchiai Nutella
  • q.b. Granella di nocciole (per decorare)
  • q.b. Glassa cioccolato (per decorare)

Preparazione

  1. Per cominciare, mettere la gelatina a mollo in acqua fredda e lasciarla ammorbidire per 10 minuti. Nel frattempo versare la panna liquida in un pentolino, aggiungerci la vanillina o i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo. Mescolare bene e accendere il fuoco.

    Portare la panna a bollore, aggiungerci i fogli di gelatina ben strizzati, mescolare in modo che si sciolga e continuare la cottura con il bollore per 1 minuto, sempre mescolando in modo che non si attacchi al pentolino.

  2. Spegnere il fuoco e versare la panna in una ciotola, aggiungere la nutella e mescolare bene. Il calore scioglierà la nutella, ma per un risultato più omogeneo, quando  sarà quasi completamente sciolta, frullare il tutto con il frullatore ad immersione per qualche secondo. Così il composto sarà liscio ed omogeneo.

    Versare nei bicchierini e lasciar raffreddare. Quando sarà fredda trasferire in frigo.

    Decorare a piacere, magari con una glassa al cioccolato fondente e granella di nocciole. 😉 Per la glassa ho usato quella usata in questa ricetta. 😉

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