Il girasole di ricotta e salmone è un’idea geniale e simpatica per aprire una cena tra amici in modo davvero originale. 🙂 E’ perfetta anche per un buffet o per un aperitivo. 😉 Alla festa della mia nipotina ha avuto un gran successo. 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Salmone affumicato
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700 g Ricotta
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1 Uovo
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q.b. Sale
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2 rotoli Pasta brisé (rotondi)
Per spennellare la superficie
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1 Tuorlo
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1 cucchiaio Latte
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Nel mixer mettere il salmone e 1 cucchiaio di ricotta. Frullare bene, poi spostare in una ciotola e aggiungere la rimanente ricotta, l’uovo e regolare di sale. Se piace aggiungere anche un pizzico di pepe.
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Aprire il rotolo di pasta brisè, distribuire un pò di composto al centro del disco, e poi tutto intorno, fermandovi 2 cm prima del bordo.
Sovrapporre il secondo disco e sigillare bene i bordi.
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Porre al centro un bicchiere capovolto sul centro, poi tagliare in 16 spicchi tutto il cerchio.
Senza togliere il bicchiere girare ogni spicchio verso destra. Solo dopo aver girato ogni spicchio togliere il bicchiere.
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Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte e cospargere il centro con i semi di sesamo o di papavero.
Infornare nel forno caldo a 200° per 20-25 minuti. Sfornare quando è ben dorato.