Ecco un altro esempio di come anche senza cuocere si può fare un dolce delizioso e sfizioso. 🙂 Perfetto per l’estate, quando il clima torrido ci fa venire voglia di cose fresche, ma anche per una deliziosa merenda per bambini in ogni momento dell’anno. 🙂
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: Senza cottura Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base al cioccolato
-
300 g Biscotti secchi
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
30 g Zucchero
-
30 g Burro (Fuso tiepido)
-
90-100 g Latte (Freddo)
Per la crema
-
200 g Ricotta fresca (Sgocciolata)
-
70 g Farina di cocco
-
70 g Zucchero
-
1 cucchiaino Rhum ((Facaltativo))
-
1 bustina Vanillina
-
50 g Gocce di cioccolato
Preparazione
-
Iniziamo preparando la crema di ricotta e cocco, mescolando tutti gli ingredienti della crema tranne le gocce. Mescolare bene. Risulterà un composto compatto e spalmabile.
Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigo
-
Prepariamo la base, polverizzato i biscotti nel mixer. Versarli in una ciotola, aggiungere il cacao e lo zucchero, mescolare bene.
Aggiungere il burro fuso e il latte un pò per volta. A seconda dei biscotti usati potrebbe non essere necessario tutto il quantitativo di latte. Il composto dovrà essere morbido ma non liquido.
-
Prendere la pellicola è stenderlo sul piano di lavoro. Se vi sembra piccolo,fatene due e uniteli da un lato.
Versare l’impasto sulla pelicola, coprite con un altro foglio e con il mattarello schiacciare, compattare e stendere l’impasto ad uno spessore di 6-7 mm, dandogli una forma rettangolare.
Rifilare i bordi in modo che il rettangolo sia regolare.
-
Togliere lo strato superiore di pellicola, distribuirvi la crema di ricotta, lasciando 1 cm dai bordi. Distribuire in ultimo le gocce di cioccolato.
-
Aiutandovi con la pellicola, arrotolate il rotolo in modo stretto fino alla fine. Stringere bene con la pellicola è riporre in frigo per almeno 2 ore.
Poco prima di servirlo, metterlo 15 minuti in freezer, poi affettare e gustare.