Rotolo al Cocco Senza Cottura

Ecco un altro esempio di come anche senza cuocere si può fare un dolce delizioso e sfizioso. 🙂 Perfetto per l’estate, quando il clima torrido ci fa venire voglia di cose fresche, ma anche per una deliziosa merenda per bambini in ogni momento dell’anno. 🙂

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: Senza cottura Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base al cioccolato

  • 300 g Biscotti secchi
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Zucchero
  • 30 g Burro (Fuso tiepido)
  • 90-100 g Latte (Freddo)

Per la crema

  • 200 g Ricotta fresca (Sgocciolata)
  • 70 g Farina di cocco
  • 70 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Rhum ((Facaltativo))
  • 1 bustina Vanillina
  • 50 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la crema di ricotta e cocco, mescolando tutti gli ingredienti della crema tranne le gocce. Mescolare bene. Risulterà un composto compatto e spalmabile.

    Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigo

  2. Prepariamo la base, polverizzato i biscotti nel mixer. Versarli in una ciotola, aggiungere il cacao e lo zucchero, mescolare bene.

    Aggiungere il burro fuso e il latte un pò per volta. A seconda dei biscotti usati potrebbe non essere necessario tutto il quantitativo di latte. Il composto dovrà essere morbido ma non liquido.

  3. Prendere la pellicola è stenderlo sul piano di lavoro. Se vi sembra piccolo,fatene due e uniteli da un lato.

    Versare l’impasto sulla pelicola, coprite con un altro foglio e con il mattarello schiacciare, compattare e stendere l’impasto ad uno spessore di 6-7 mm, dandogli una forma rettangolare.

    Rifilare i bordi in modo che il rettangolo sia regolare.

  4. Togliere lo strato superiore di pellicola, distribuirvi la crema di ricotta, lasciando 1 cm dai bordi. Distribuire in ultimo le gocce di cioccolato.

  5. Aiutandovi con la pellicola, arrotolate il rotolo in modo stretto fino alla fine. Stringere bene con la pellicola è riporre in frigo per almeno 2 ore.

    Poco prima di servirlo, metterlo 15 minuti in freezer, poi affettare e gustare.

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